Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (21 сентября 2009, 01:00)
Тренер «Закарпатья» Игорь ГАМУЛА: «Щас спою!»

Тренер «Закарпатья» Игорь ГАМУЛА: «Щас спою!»

Гамула - журналистам: - Концерта ждете? Могу спеть, если хотите!

БЕСКОРЫСТНОСТЬ ТУРА

Еще за двое суток до матча в Луганске было объявлено, что местная «Заря» снимается с чемпионата, так как у владелицы команды Марины Букаевой не осталось средств на ее содержание. Не собирались бесплатно выходить на поле и игроки, трое из которых на пресс-конференции объявили об этом от лица всей команды. Казалось бы, задача получения трех очков для запорожского «Металлурга» упрощалась до предела: приезжай, выходи на поле (на худой конец против безусых дублеров, готовых играть и бесплатно) и одерживай победу! На деле же гости были биты со страшной силой - 3:1! Что же случилось? За день до матча Букаева передала команду в собственность городской федерации футбола, власти пообещали помочь, нашлись какие-то средства, хоть долг перед игроками остается солидным и по сей день. Ну и сами игроки нашли мотивацию не губить своим равнодушием команду с более чем 85-летней историей. И сыграли для болельщиков. Получилось!

ФРАЗА ТУРА

Тут уже давно нет конкуренции главному тренеру «Закарпатья» Игорю Гамуле. Он своими «спичами» уже привлек к себе изрядное внимание публики. Вот и в этот раз после победного матча его пришло послушать немалое количество журналистов.

- Ого, сколько вас собралось! Концерта ждете? Могу спеть, если хотите! - с порога заявил Гамула. А затем выдал на-гора любопытное наблюдение.

- Так уж получается, что отобрал три очка у своего хорошего друга Заварова, - заявил наставник «Закарпатья». - А теперь получилось так, что выиграл у Максимова, который очень симпатичен мне как тренер. Следующий - Бессонов, тоже мой хороший друг, может, и там повезет. Луческу? Я по-румынски не разговариваю... Он ведь тренер с другой планеты. А я по Земле хожу. У него одна зарплата такая же, как у всего моего клуба. Но все равно на игру с «Шахтером» мы будем выходить и биться. Как с Луческу, так и с Газзаевым.

ДЕБЮТ ТУРА

Свой первый матч при новых рулевых (главный тренер - Андрей Баль, спортивный директор - Олег Блохин) сыграл «Черноморец». Сыграл неважно, проиграв азовско-черноморское «морское» дерби в Мариуполе. В общем, работы у экс-наставников сборной Украины в Одессе, похоже, непочатый край.

БИТВА ТУРА

Она неожиданно развернулась в Борисполе, где проводит свои «домашние» матчи киевский «Арсенал». Подопечные Александра Заварова дали бой действующим обладателям Кубка УЕФА. Примечательно, что оба мяча в составе «Арсенала» забили игроки, не чужие Донецку. Первый на счету многолетнего лидера атак «Шахтера» Андрея Воробья. Второй забил Евгений Евсеев, чей отец - Василий - небезуспешно отыграл несколько сезонов в Донецке в 80-х. Но в концовке более опытные «горняки» вымучили победу.

МАТЧ ТУРА

Он, увы, должен был завершиться в Харькове уже после подписания номера в печать. Его подробности - в завтрашнем выпуске. Но в том, что именно эта игра самая интересная в туре, сомнений нет. «Динамо» - «Металлист»! После их дуэли в 1/8 финала Кубка УЕФА прошлой осенью противостояние Харькова и Киева относится к разряду принципиальных! Да еще неделю назад всего эти же команды сыграли в Харькове матч 1/8 Кубка Украины, в котором динамовцы победили с большим трудом - 1:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт