Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото АП. (19 сентября 2009, 01:00)
Горняки сыграли с «Брюгге» «комсомольскую» игру

Горняки сыграли с «Брюгге» «комсомольскую» игру

Один из голов «горняки» отметили «колыбелькой», поздравив таким образом Андрея Пятова, который на прошлой неделе во второй раз стал отцом.

«КАК СУДЬИ РАЗБЕРУТСЯ ВПЯТЕРОМ?»

Донецкий «Шахтер» поддержал почин киевских динамовцев, которые днем раньше стартовали с победы в групповом этапе Лиги чемпионов, и одолел в первом туре Лиги Европы бельгийский «Брюгге» - 4:1.

Эта игра запомнится для каждого чем-то своим. Блестяще отстоявшему «в рамке» Андрею Пятову наверняка врежется в память танец с «колыбелькой», который товарищи по команде исполнили после гола Гая, тем самым поздравив своего голкипера с рождением второй дочки.

Болельщики еще долго будут обсуждать состав «Шахтера», ведь за долгие годы впервые за «горняков» сыграли аж семь украинцев!

Арбитры же продолжат говорить об эксперименте УЕФА с новой системой судейства: в этом матче главному арбитру ассистировали не только лайнсмены, но и еще двое помощников за воротами команд.

С вопроса о перспективности такого нововведения мы и начали обсуждение матча с ветераном «Шахтера», инспектором ФФУ Виктором Звягинцевым.

- Виктор Александрович, в бельгийском матче была применена новая система судейства. Как вы считаете, есть ли у этого нововведения перспективы?

- Думаю, новая система принесет много проблем. Это не только мое мнение, мы часто обсуждаем этот эксперимент с коллегами и относимся к нему весьма скептически...

- Почему?

- Судьи и втроем зачастую не могут разобраться, а тут впятером! Каждый ведь трактует игровой эпизод по-своему, у каждого свое видение игры. Кроме того, арбитры находятся под разными углами к полю и попросту по-разному могут видеть ту или иную ситуацию.

При этом отвечать в итоге будет один человек - главный судья... Честно скажу: перспективы у этого проекта я не вижу!

БЕЛЬГИЙСКИЕ «КОЛХОЗНИКИ»

- Вернемся к прошедшему матчу… Скажите, вам понравился футбол?

- Как сказать… «Брюгге» - не достойный соперник для «Шахтера». Увиденное напомнило мне так называемые «комсомольские» игры, когда во времена СССР нас возили по маленьким городам Донецкой области и мы играли там с «колхозными» командами показательные игры. То есть делали с ними все что хотели.

- «Брюгге» - такая же «колхозная» команда?

- Я не понимаю, как такие команды могут попадать в групповые раунды турнира столь высокого ранга, как Лига Европы! «Шахтер» играючи сделал результат в первые тридцать минут, а затем просто довел игру до конца. «Горняки»  профессионально и грамотно сделали свое дело. 

- Виктор Александрович, в этом поединке сыграл 20-летний защитник Ярослав Ракицкий, которого в клубе наигрывают на позиции ушедшего в «Барселону» Чигринского. Вам понравилась его игра?

- Еще год назад мы обсуждали этого парня с тренерами «Шахтера» Евгением Королем и Валерием Яремченко. И тогда пришли к выводу, что по кондициям и по зрелости он был готов к тому, чтобы играть в основе. Сейчас ему этот шанс предоставили. Он чувствовал себя уверенно и, кроме небольших помарок, ошибок практически не совершал. Думаю, Ракицкий может стать лидером обороны «Шахтера», центральным защитником команды №1. Главное - не убить сейчас в парне уверенности в себе.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты поединков первого тура Лиги Европы в группе J

«Брюгге» (Бельгия) - «Шахтер» (Украина) - 1:4.

Голы: Герертс (63) - Гай (12), Виллиан (19), Срна (34), Кравченко (75).

«Партизан» (Сербия) - «Тулуза» (Франция) -  2:3.

Голы: Крстаич (23), Клео (67) - Сирьекс (30, 38); Дево (49).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

торговый представитель с личным авто черкассы