Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). (19 сентября 2009, 01:00)

В Донецке установят памятник Кубку УЕФА!

Это будет первый в мире памятник Кубку УЕФА, который уже стал футбольной легендой. Ведь именно «Шахтер» выиграл последний розыгрыш этого турнира. А установят оригинальную скульптуру уже сегодня в донецком Парке кованых фигур.

Любопытно, что такой подарок болельщикам приготовил лично Мирча Луческу, обратившийся к кузнецам с просьбой изготовить «стационарный» Кубок.

- Тренер решил, что дончанам будет приятно, если кубок останется в городе навсегда, - рассказал «Комсомолке» председатель Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук. - Поэтому мастера тут же принялись за работу.

Копия кубка, которая, кстати, больше настоящего почти в три раза, далась кузнецам нелегко. Из-за сжатых сроков десяти мастерам приходилось работать днем и ночью, чтобы успеть к ежегодному Кузнечному фестивалю, который начнется в Донецке сегодня.

- На работу у нас было всего две недели, - говорит Виктор Бурдук. - Хотя обычно на изготовление подобной фигуры нужно около двух месяцев...

Торжественно открыть новую фигуру парка обещал сам заказчик - Мирча Луческу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

поиск работы в Павлоградекакая будет погода завтара?Киле Санчез