Александр ФЕДЧЕНКО (18 сентября 2009, 18:15)
Стадион «Металист» дисквалифицируют в это воскресенье?

Стадион «Металист» дисквалифицируют в это воскресенье?

Комментарии: 4

Харьковские болельщики уже в это воскресенье могут внести и свой посильный вклад в реконструкцию любимого стадиона. Дело в том, что перед каждым поединком, у строителей появляется головная боль: куда же подевать технику, куда убрать стройматериалы и инструменты. Ведь болельщик должен комфортно себя чувствовать как в чаше арены, так и за ее пределами.  Но уже в ближайший уикенд былые хлопоты могут оказаться позади. Дело в последнем китайском предупреждении от УЕФА.

Футбольных чиновников беспокоит ситуация на домашних матчах Металлиста. Фаны то и дело отмечают победы и голы своей команды фаерами, нецензурными баннерами и речевками. А как известно, за такие проступки в Европе строго карают. Футбольные чиновники дали ясно понять, если ситуация еще раз повториться, команда будет играть при пустых трибунах. Кто от этого выиграет фаны? Команда? А может быть УЕФА? Как по мне никто. Но правила, есть правила и что бы подтвердить всю серьезность своих намерений, в первую столицу Украины, едет эксперт УЕФА. Его роль, пристально следить за горячими харьковскими болельщиками, во время поединка Металлиста против столичного Динамо.

Чего же нам ждать от воскресного дерби? В том, что харьковский болельщик осведомлен в ситуации, гадать не приходится. Но сможет ли самая активная футбольная торсида на Украине сдержать свои эмоции? Смогут ли ребята не зажигать петарды и фаера, если вдруг любимая команда положит противнику гол? Это вопрос. А ведь в том что, несмотря на запрет на трибуны, пронесут несколько десятков фейерверков, сомневаться не приходится. Как результат, уже в этот уикенд мы можем стать свидетелями беспрецедентного случая, дисквалификация стадиона.

Несмотря на то, что УЕФА сегодня пристально следит за Харьковом, другим городам расслабляться не следует. Яркий тому пример киевский стадион Валерия Лобановского. Когда Динамо сумело отыграться в 1 туре Лиге Чемпионов, казалось, маленький стадион просто сожгут. К счастью, активность болельщиков не вызвала громкой критики со стороны УЕФА. По крайней мере пока. Но ведь у нас впереди еще два домашних европейских матча. Кто может гарантировать, что меч расплаты рано, или поздно не зависнет и над столичными болельщиками? Тут же возникает вопрос, стоит ли подвергать себя и любимую команду такому риску?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт