Александр ФЕДЧЕНКО (18 сентября 2009, 16:36)
Тренер бельгийского Брюгге Анди Коснер: «Поражение от Шахтера для нас урок»

Тренер бельгийского Брюгге Анди Коснер: «Поражение от Шахтера для нас урок»

- Для «Брюгге» этот матч будет уроком. Уроком эффективности, - отметил Анди Коснер, - Четыре возможности, которые были у «Шахтера», он воплотил в четыре гола. Буду честным и откровенным, «Шахтер» — команда очень высокого уровня и класса. Я уже говорил, что когда у соперника возникала возможность забить гол, он ею пользовался. И поэтому имел все основания диктовать условия в матче. Посмотрим, что будет дальше. Сегодня мы получили хороший опыт.

Рассказал Коснер и о причинах крупного поражения его команды. По мнению тренира, все дело в нервозности его игроков.

- Мы повели себя довольно нервно с самого начала матча, хотя мы были настроены на поединок вполне нормально. Наша команда с большим уважением относится к «Шахтеру». Конечно, эта команда и физически, и технически оснащена очень хорошо, у них высокая степень готовности. Когда к концу первого тайма мы проигрывали три мяча, я сказал своим футболистам, что нужно играть в футбол. Мы упустили свои возможности, соперник воспользовался нашими ошибками и наказал нас забитыми голами. И, тем не менее, во втором тайме я дал своим игрокам поручение — играть в футбол.

Напротив, тренер дончан,  на пресс конференции не упустил возможности похвалить своих игроков и уже по привычке пожурить арбитров матча.

- Тяжело проводить первый поединок в групповом раунде. Тем не менее, команда очень хорошо играла, действовала дисциплинированно, хорошо реагировала на контратаки, - не скупился на комплименты мистер Луческу, - Мы превосходили «Брюгге» и в физическом отношении, и в техническом плане.
Отметил Мирча и бельгийских болельщиков.

- На стадионе была хорошая публика, великолепная атмосфера. Кроме того, сегодня был первый опыт проведения матча с шестью арбитрами, но в одном из моментов мы, все же должны были получить право на пенальти.

Дали свои комментарии и игроки украинского гранда. К примеру капитан Шахтера Дарио Срна отметил, что несмотря на разгромный счет, соперник у дончан был достаточно сильный.

— Мы провели хороший матч против сильного соперника и добились уверенной победы, что очень важно на старте турнира, сказал Дарио, -  «Шахтеру» удалось навязать хозяевам поля свою игру. Создали много голевых моментов, могли выиграть и с более крупным счетом.

А вот защитник «Шахтера» Алексей Гай, которому удалось открыть счет в этом матче, считает, успех его команде принес быстрый гол.

— Исход встречи с бельгийским клубом предрешил быстрый гол, после которого игра проходила под нашу диктовку. «Шахтер» создал большое количество опасных моментов у ворот «Брюгге» и мог выиграть и с более крупным счетом.

Не упустил шанса поделиться своими впечатлениями от поединка и дебютант евро кубков, Ярослав Ракицкий. Именно в нем специалисты видят достойную замену ушедшему в Барселону Чигринскому.

- Думаю, в обороне все ребята сыграли хорошо, никто особо не выпадал, все действовали слаженно. Мою игру пусть оценивают тренеры. Но в целом, я думаю, сыграл неплохо. Важно продолжать в том же духе. Хорошо, что «Шахтер» начал групповой ранд с уверенной победы, это придаст нам уверенности в собственных силах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт