Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (18 сентября 2009, 01:00)
Шпака не брал. Казань - брал!

Шпака не брал. Казань - брал!

Георгич-Победоносец: - Пришлось поговорить. Громко.

Хороший день для спекулянтов

Двоякое чувство испытали позавчера болельщики «Динамо» и не только они. Казалось бы: к нам в гости приехал чемпион России, а зная, как у нас любят сравнивать не только футбол в наших странах, раздражителем «Рубин» должен был стать серьезным. Но не стал. Все-таки это - не московский «Спартак», чтобы противостояние вылилось за пределы футбольного газона. Более того, известно, что в той же Москве не все болели за «Рубин» в этом матче. Недолюбливают там Казань. Как и Киев, впрочем.

Тем не менее билеты на матч разлетелись, как горячие пирожки в морозное утро. Не очень демократичные цены - от 100 до 500 гривен - не испугали болельщиков. И спекулянтов тоже, кстати. С ними в «Динамо» пытаются бороться с помощью запрета на продажу более чем трех «тиккетов» в одни руки. Но барыги - народ ушлый и на выдумки горазд. Одна из самых безобидных: занять 48 мест в очереди, а затем подойти к одинокому болельщику, желающему купить один-единственный билет, провести его без очереди к кассе и попросить купить вместо одного, три билета.

Позднее, уже в день матча, билеты на игру шли по двойному тарифу. Брали. Так что спекулянты смогли подзаработать на хлеб с маслом в условиях финкризиса.

Голос Газзаева

Что касается игры, то ее «Динамо» сделало за каких-то 15 минут. После матча все - и болельщики, и специалисты, и сами футболисты - единодушно говорили: таких РАЗНЫХ двух таймов не бывало давно! В первом у киевлян не получалось практически ничего. Равно как и у «Рубина». Единственный опасный момент в гол воплотил аргентинец Домингес, закрутив мяч со штрафного в сетку ворот Александра Шовковского - 0:1. Казалось, что Саша мог взять этот удар, действуй он поактивнее. Думается, так считали не только болельщики, но и Андрей Шевченко, что-то резко высказавший голкиперу сразу после эпизода.

- Нет. Вы не правы, - убеждал после игры СаШо. - Это не Шевченко мне говорил, а наоборот, я ему. Что именно? (Улыбаясь.) Просто на правах опытного, такого же, как и он, игрока, подсказывал, как ему лучше сыграть на пользу команды.  

А больше опасных моментов ни у тех, ни у других ворот, по сути, не было.

Зато, по словам игроков «Динамо», очень опасно было в раздевалке хозяев в перерыве. Защитник киевлян Евгений Хачериди после матча рассказывал о том, что Газзаев слегка …хм повысил голос. Впрочем, Хачериди тем не испугаешь - он играл в луцкой «Волыни» у тренера Виталия Кварцяного, признанного мастера крепкого слова.

Урок от завсегдатаев

Встряска оказалась в самый раз. Эмоциональный спич Валерия Георгиевича подействовал - на второй тайм вышла совершенно другая команда. На «Рубин» было больно смотреть.

Перед игрой Валерий Газзаев не согласился с тем, что «Рубин» - неопытная команда, сказав, что хоть казанцы и дебютируют в Лиге чемпионов, тем не менее игроки у них в составе пороху нанюхались давно и в изрядном количестве. Но личный опыт и командный, как оказалось, две большие разницы. Во втором тайме создалось впечатление, что дебютанты Лиги чемпионов смотрели на мир широко открытыми глазами, удивляясь происходящему. В них (глазах) читались немые вопросы: «А как он это сделал? А как так быстро можно бежать? А как можно так ударить в «девятку»? Привыкайте, ребята! Это - Лига чемпионов! Тут совершенно другой футбол, не тот, в который привыкли играть вы.

Динамовцы ураганом просто смели чемпионов России с поля. Голы Юссуфа, Маграо и, что особенно приятно, вернувшегося после тяжелейшей травмы на поле любимца публики украинца Олега Гусева вышли на загляденье. 3:1 - Казань взята!

- Каких-то особых, дополнительных призовых за эту победу не будет, - сказал после игры президент «Динамо» Игорь Суркис. - Гонорары у ребят прописаны в контрактах, они их все знают: это 50 процентов от премиальных, которые платит УЕФА. Сколько конкретно? Около 400 000 евро на команду. Считаю, это немало. Важнее другое - игра, которая лично мне сегодня очень понравилась.

Понравилась она и болельщикам, которые праздновали успех чуть ли не до утра. По крайней мере крики «Ди-на-мо!» были слышны на улицах ночного города часов до четырех. Никто на крикунов особо не обижался. Ведь повод был уважительный.

Киев одержал первую победу и пока что возглавляет турнирную таблицу в своей группе.

Бразилец Маграо (с оголенным торсом) после забитого мяча показал всем, что он действительно «худой» (именно так переводится с португальского «маграо»).

Бразилец Маграо (с оголенным торсом) после забитого мяча показал всем, что он действительно «худой» (именно так переводится с португальского «маграо»).

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига чемпионов. Результаты матчей первого тура группового этапа

Группа А

«Ювентус» (Италия) - «Бордо» (Франция) - 1:1

Голы: Яквинта (63) - Плашил (74).

«Маккаби» (Израиль) - «Бавария» (Германия) - 0:3

Голы: ван Бюйтен (64), Мюллер (85, 88).

Группа В

«Вольфсбург» (Германия) - ЦСКА (Россия) - 3:1

Голы: Графите (36, 40, с пенальти, 86) - Дзагоев (76).

«Бешикташ» (Турция) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 0:1

Гол: Скоулз (77).

Группа С

«Цюрих» (Швейцария) - «Реал» (Испания) - 2:5    

Голы: Маргайрас (65, с пенальти), Эгертер (66) - Роналду (28, 90), Рауль (33), Игуаин (45), Гути (94).

«Марсель» (Франция) - «Милан» (Италия) - 1:2

Голы: Хайнце (49) - Индзаги (27, 74).

Группа D

«Челси» (Англия) - «Порту» (Португалия) -1:0

Гол: Анелька (48).

«Атлетико» (Испания) - АПОЕЛ (Кипр) - 0:0

Группа E

«Ливерпуль» (Англия) - «Дебрецен» (Венгрия) - 1:0

Гол: Кюйт (45).

«Лион» (Франция) - «Фиорентина» (Италия) - 1:0

Гол: Пьянич (76).

Группа F

«Интер» (Италия) - «Барселона» (Испания) - 0:0  

«Динамо» (Украина) - «Рубин» (Россия) - 3:1

Голы: Домингес (25) - Юссуф (71), Маграо (80), Гусев (85).

Группа G

«Штутгарт» (Германия) - «Рейнджерс» (Шотландия) - 1:1

Голы: Погребняк (18) - Бужерра (77).

«Севилья» (Испания) - «Униря» (Румыния) - 2:0

Голы: Фабиано (45), Рентао (70).

Группа H

«Олимпиакос» (Греция) - «АЗ» (Нидерланды) - 1:0    

Гол: Торосидис (79).

«Стандард» (Бельгия) - «Арсенал» (Англия) - 2:3

Голы: Мангала (3), Йованович (4, с пенальти) - Бендтнер (45), Вермален (79), Эдуардо (81).

Фотогалерея

Киевское «Динамо» в стартовом матче Лиги чемпионов за пятнадцать минут расправилось с чемпионом России - 3:1. Фото Максима ЛЮКОВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество