Юлия МАМОЙЛЕНКО, Сергей ТИТОВ. Фото АП и из журнала XXL. (18 сентября 2009, 01:00)
У дочек чемпионов свои веселые старты

У дочек чемпионов свои веселые старты

На обложке журнала Бессонова смотрится так же эффектно, как и на гимнастическом помосте.

Природа, любящая отдохнуть на детях гениев, не делает исключений ни для кого, даже для детей гениальных спортсменов. Однако воспитанные родителями-чемпионами многие из них не согласны всю жизнь пребывать в тени знаменитых предков и по мере сил стараются найти свой путь к славе. И то, что этот путь не всегда получается прямым, их нисколько не смущает.

До недавних времен считалось, что состязаться с прославленным родителем можно лишь на его же «поле». Если у тебя папа спортсмен, то и тебе прямая дорога в спорт, отцовские гены и характер помогут. И нередко это оправдывалось. Например, Татьяна Тарасова, дочь знаменитого хоккейного тренера Анатолия Тарасова, достигла не меньших, чем у отца, успехов, тренируя фигуристов. Сын легендарного футболиста Григория Федотова Владимир был отличным нападающим и тренером.

Но в последнее время отечественные дети звезд освоили и иные пути к славе.

Совсем скоро к числу тех, кто спортивной карьере предпочел обложки журналов и подиумы, может присоединиться украинская прима художественной гимнастики Анна Бессонова. В своей спортивной судьбе Аня добилась многого - она двукратный призер Олимпийских игр, трехкратная чемпионка Европы, четырехкратная и абсолютная чемпионка мира. Все это позволило Ане, как минимум, выйти на один уровень славы со своим отцом - игроком легендарного киевского «Динамо» 1980-х, а ныне тренером Владимиром Бессоновым.


Дочь Пола Гаскойна Бьянка умеет шокировать публику не хуже папы.

Дочь Пола Гаскойна Бьянка умеет шокировать публику не хуже папы.

Чем ближе к окончанию карьеры, тем чаще Бессонова стала подумывать о модельном бизнесе. Премьерный выход на подиум у нее состоялся сразу же после приезда с Олимпиады-2008. А позже фото Ани украсили обложку мужского журнала.

Еще одну гимнастическую лапочку-дочку Украине подарил Олег Серебрянский - чемпион СССР по футболу в составе днепропетровского «Днепра» в 1983 году. Карьера его Кати пошла далеко за пределы его собственной известности. Все-таки олимпийская чемпионка!

Даже после окончания карьеры в 1998 году Катя не исчезла из новостных лент. Она пела, танцевала, пробовала себя в роли модели, писала книги и даже была членом Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали! Ну и на телеэкранах засверкала: Серебрянская активно зазывала украинцев заниматься вместе с ней утренней гимнастикой.

Паулина Гретцки готова играть в хоккей и без амуниции.

Паулина Гретцки готова играть в хоккей и без амуниции.

На звание лица женского британского тенниса может претендовать еще одна украинская «папина дочка» - Елена Балтача. Отец Лены - известный в прошлом футболист киевского «Динамо» и сборной СССР Сергей Балтача. А сама Лена входит в состав теннисной сборной Великобритании. Дело в том, что у родившейся в Киеве Елены - британское гражданство. И пусть Лена не столь титулованная спортсменка, как ее звездный папа, зато Балтача в фаворе у британских фотографов, которые любят запечатлеть украинскую блондинку в эффектных позах на теннисном корте.

А КАК У НИХ?

Главное - уметь правильно скандалить

Одна из самых ярких скандалисток светского общества Великобритании - приемная дочь легендарного английского футболиста Пола Гаскойна.

Папа прославился дебошами не меньше, чем подвигами на футбольном поле, дочка старается не отставать. Звезда реалити-шоу «Остров любви», модель и актриса Бьянка Гаскойн, шокирует чуть ли не каждый день: то примется рассказывать журналистам подробности своей операции по увеличению груди, то заявится на вечеринку без нижнего белья и начнет позировать папарацци, то снимется для мужского журнала совершенно без ничего.

- Все Гаскойны умеют поскандалить как следует, - только и сказал однажды по этому поводу Пол.

Дочь легенды хоккея Уэйна Гретцки Паулина ведет себя куда скромнее. Певица и модель, по протекции папы она исполняла гимн Канады перед матчем НХЛ, но раскрутиться ей все равно помог лишь громкий скандал. После того как Уэйна обвинили в незаконной игре на тотализаторе, широкая публика заметила и дочку. Сейчас Паулина снимается в Голливуде.


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт