Первого чемпиона мира по боксу обделили деньгами

Первого чемпиона мира по боксу обделили деньгами

Комментарии: 6
Ломаченко уйдет в профессионалы из-за безденежья?

Василий Ломаченко, который впервые в истории «озолотил» Украину на любительском чемпионате мира по боксу, возмущен тем, как его отблагодарили за триумф на родине. Ведь за золотую медаль ЧМ-2009 Ломаченко причитается весьма скромная ежемесячная президентская стипендия - 12 тысяч гривен. По словам Василия, по сравнению с теми гонорарами, которые платятся спортсменам других стран, эта сумма - просто мизерная.

- Я хочу, чтобы мои старания были оценены по достоинству, - заявил после возвращения в Украину Ломаченко. - Во время чемпионата мира я общался со многими боксерами: из Турции, России, Казахстана. И они мне назвали такие цифры, от которых у меня мурашки по телу бежали. Представляете, турок, с которым я боксировал в полуфинале Олимпийских игр, за третье место получил около миллиона долларов! А казахским боксерам за победу на чемпионате мира заплатят по 250 тысяч долларов. Вот это я называю справедливой благодарностью!

Утешать Васю может только BMW X6, ключи от которого подарили парню в отечественной Федерации бокса: в Украине стоимость автомобиля составляет около 140 тысяч долларов. Впрочем, на фоне тех гонораров и тех автомобилей, которые он сможет позволить себе, перейдя в профессиональный бокс, выглядит это не так уж и внушительно.

Напомним, что 21-летний Ломаченко уже выиграл все, что только возможно на любительском ринге: Олимпиаду, чемпионат мира и чемпионат Европы. Василий не скрывает, что сейчас его активно переманивают в профессиональный бокс миллионными контрактами промоутеры из США, России и Германии. Так что не исключено, что из-за жадности государства удержать Ломаченко в сборной Украины до Олимпиады-2012 не удастся. Ведь ни титулы, ни грамоты и почетные звания уже не могут быть стимулом для боксера, который выиграл абсолютно все.

- Стимулом для меня должны быть не победы на соревнованиях, а вознаграждение за проделанную мною работу. Это будет благодарность для меня и мотивация для всех других парней, которые также занимаются боксом, - считает Ломаченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт