Платини похвалил Украину

Платини похвалил Украину

Радостная для всей Украины новость прилетела в Киев из Ньона (Швейцария), где состоялось очередное заседание исполкома УЕФА. На нем главный футбольный босс Европы Мишель Платини выдал россыпь комплиментов в адрес украинцев, которые, по мнению экспертов УЕФА, заметно улучшили темпы и качество подготовки к проведению Евро-2012. Так, на графиках готовности к чемпионату Европы-2012 Киев, Харьков, Львов и Донецк больше не будут отмечаться красным цветом, что символизирует высокий риск в вопросах подготовки, а станут выделяться более спокойными цветами - оранжевым и желтым.

- Это прекрасная новость для нас, - отметил Платини. - В Украине дела значительно улучшились, так же, как и у их партнеров в Польше.

Но, по мнению Платини, расслабляться пока рано, ведь нужно стремиться к тому, чтобы рисков и вовсе не осталось, тогда Украина в планах УЕФА перейдет в зеленую - то есть полностью безопасную - зону.

Поддерживает в этом Мишеля Платини и президент отечественной Федерации футбола Григорий Суркис:

- Время, которое осталось до контрольной даты 30 ноября, должно быть использовано не для самолюбования, а для «подтягивания хвостов» по основным направлениям работы.

Григорий Суркис не устает призывать чиновников меньше говорить и больше делать, ведь до окончательного успеха еще необходим решающий рывок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт