Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото из архива «КП». (17 сентября 2009, 01:00)
Экс-игрок «Шахтера» Олег Пестряков: «Помню гол от Насти…»

Экс-игрок «Шахтера» Олег Пестряков: «Помню гол от Насти…»

Пестряков: - «Шахтер» победит с разницей в два мяча!

Это будет уже четвертое противостояние команд в новейшей истории Украины. «Шахтер» дважды уступил: в 1995 году в Кубке обладателей Кубков и в 2002-м в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Победу хоть и единожды, но весьма убедительно «горняки» праздновали уже при Луческу, в 2004-м убедительно переиграв «Брюгге» по сумме двух матчей со счетом 6:3. Благодаря ей дончане тогда пробились в группу Лиги чемпионов.

Пожалуй, во всей истории противостояний Донецка и Брюгге самым драматичным по накалу страстей был матч в Бельгии в 2002 году. Тогда «горняки» проиграли лишь по пенальти (основное время обоих матчей закончилось с одинаковым счетом 1:1). «Комсомолка» поговорила с одним из участников того матча - Олегом Пестряковым.

- Олег, чем-то особым запомнилась та игра в Брюгге?

- Это вы так спрашиваете, помню ли я, что пенальти в серии не забил? Помню… Вообще та игра была наша. Андрюха Воробей открыл счет в дебюте матча. У нас еще были моменты - тот же Воробей не смог реализовать выход один на один, я мог забить уже на 92-й минуте… Пропустили обидный гол со штрафного, игрок «Брюгге» Настя Чех уже в конце игры реализовал штрафной метров с 35. Ну а пенальти - это уже лотерея. Не повезло нам тогда.

В 2002 году в ворота «Брюгге» забивал тогда еще совсем юный Агахова (в центре).

В 2002 году в ворота «Брюгге» забивал тогда еще совсем юный Агахова (в центре).

- Как думаете, чего следует ожидать сегодня?

- «Шахтер» должен победить. Да, в Брюгге очень мощная поддержка трибун, они буквально подстегивают своих игроков, гонят их все время в атаку.

Но это уже не тот «Брюгге» и не тот «Шахтер». «Горняки» - обладатели Кубка УЕФА, а бельгийцы идут в своей турнирной таблице на 11-м месте.

Разница очевидна. Рискну даже сделать прогноз - наша команда выиграет с разницей в два мяча.

- Если уж говорить о прогнозах, кто, по вашему мнению, выйдет из группы?

- Уверен, что это будет «Шахтер», а еще я бы поставил на «Партизан». Их как-то незаслуженно сбрасывают со счетов, мол, распродали состав…

Но мне кажется, что это очень крепкий коллектив, по-спортивному злой.

Тем временем «Шахтер» еще со вторника находится в Бельгии и готовится к матчу на месте. Мирча Луческу взял в этот вояж своих сильнейших игроков, присовокупив к ним молодого, но перспективного Виталия Виценеца.

Любопытно, что один из форвардов команды - Джулиус Агахова - имеет шанс отметиться в воротах «Брюгге» в третьем противостоянии подряд, ранее он уже забивал в 2002 и 2004 годах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт