VIP-«Рубин» против «Динамо»

VIP-«Рубин» против «Динамо»

Сергей Семак (слева) оказался единственным говорливым футболистом в составе казанской команды.

БЕРДЫЕВ НЕ ЗАМЕТИЛ ЖУРНАЛИСТОВ

Один из самых богатых клубов России показал свой класс еще в аэропорту Борисполь, когда чартерный рейс из Казани с футболистами «Рубина» на борту прибыл в VIP-терминал главного украинского аэропорта, стоимость комплекса сервисных услуг в котором для одного пассажира - около тысячи гривен.

Трудно вспомнить, пользовался ли до этого кто-либо из соперников киевского «Динамо» или сборной Украины VIP-терминалом, ведь обычно футбольных гостей украинцев вполне устраивал и международный терминал В.

Вместе с командой и тренерским штабом в Киев прибыло также руководство клуба, спонсоры и крупные татарстанские чиновники. Так что дворик терминала оказался просто-таки «запружен» «Мерседесами» представительского класса, которые пригнали специально для гостей из Казани.

Один из «мерсов» предназначался для главного тренера «Рубина». Именно Курбан Бердыев и вышел первым из здания аэропорта и стремительно ринулся к автомобилю, не проронив при этом ни слова, совершенно не замечая ни прессу, ни многочисленных охотников за автографами.

Следом за тренером из дверей терминала стали выходить и футболисты - все, как и тренер, в фирменных клубных костюмах с эмблемой «Рубина» на груди и в рубиновых галстуках.

Казанских футболистов поджидал автобус киевского «Динамо», в котором они и поспешили укрыться от вспышек фотокамер: на бегу ребята раздали пару автографов, а вот журналистов, как и Бердыев, упорно игнорировали:

- Ни слова до игры, - уже из автобуса выкрикнул форвард «Рубина» Александр Бухаров. Остальные ребята и этой парой слов себя не утруждали, молчаливо рассаживаясь в салоне сине-белого динамовского автобуса.

- Неужто вам с прессой запретили общаться? - не унимались журналисты, преследуя по пятам казанцев.

- Нет, не запрещали, но до игры комментариев мы не даем, - практически одну и ту же фразу в разных вариациях повторяли игроки «Рубина».

- Но все-таки признайтесь, коленки в дебютном матче Лиги чемпионов дрожать не будут?

- Завтра приходите на стадион и увидите своими глазами, дрожат у нас коленки или нет, - в устах игроков «Рубина» это звучало почти как угроза.

СЕМАК: «НАША ЗАДАЧА - ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ»

Самым разговорчивым в составе казанцев оказался вице-капитан сборной России Сергей Семак. Видимо, решив все-таки не отказывать родной прессе (Сергей родом из Луганской области), Семак буквально на полминуты задержался у объективов фото- и телекамер.

- Задача «Рубина» - преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, несмотря на сильных соперников, - заявил Семак. - Что касается матча с «Динамо», то все покажет завтрашняя игра, так что не будем загадывать наперед. В любом случае боязни соперника у нас нет.

После того как футболисты «Рубина» расположились в автобусе, а во все «Мерседесы» упаковали багаж и личные вещи представителей казанской делегации, все они отбыли в пятизвездочный киевский отель «Хаятт» - именно там решили расположиться соперники «Динамо».

Отметим, что Курбан Бердыев привез с собой в столицу Украины 26 футболистов, хотя в заявке «Рубина» на сезон только 21 игрок. Таким образом Бердыев даст возможность прочувствовать атмосферу еврокубков всем игрокам команды, даже тем, которые точно не выйдут на поле, ведь для команды из Казани матч против «Динамо» станет дебютным в Лиге чемпионов.

После расквартировки и отдыха в отеле рулевой «Рубина» Курбан Бердыев провел предматчевую пресс-конференцию, а футболисты клуба отправились опробовать газон стадиона «Динамо» им. Лобановского, предварительно предъявив хозяевам поля традиционный список требований: для тренировки казанцам понадобились 15 мячей, двое переносных ворот, два массажных стола, 25 полотенец, а также вода, чай, кофе, лимон и сахар.

Ожидается, что в столицу Украины прибудет и группа поддержки «Рубина», для которой выделят гостевой сектор на стадионе. В отличие от прилетевших на самолете игроков фанаты будут добираться на поездах и автобусах. Предположительно, в Киев прибудет около пятисот болельщиков из Казани, также «Рубин» рассчитывает на приезд небольшой группы своих поклонников из Москвы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Валерий Газзаев казанцев уважает, но не боится

Руслан МЕЖЕНСКИЙ

Главный тренер «Динамо» уверен в своей команде.

СИЛА «РУБИНА» - В АТАКЕ

На предматчевую пресс-конференцию накануне стартового тура Лиги чемпионов Валерий Газзаев пришел не один, а в компании капитана «Динамо» Артема Милевского. Нападающий киевлян похвалил игру «Рубина»:

- Я как игрок атаки выделю в составе казанцев высокорослых, мощных центральных защитников. Будет интересно с ними побороться.

А вот Газзаев отметил другую линию «Рубина» - атаку:

- Эта команда больше всех забила мячей в чемпионате России, поэтому можно справедливо сказать, что атакующее трио - Домингес, Бухаров и Семак - сильнейшее звено команды. «Рубин» дебютирует в Лиге, а это обычно вызывает вдохновение, эмоциональный подъем. Но я не согласен, что эта команда - неопытная. В «Рубине» играют достаточно опытные игроки и по возрасту, и по игровой карьере. В общем, соперника мы уважаем, как и любого другого. Но не боимся. Испытываю ли я волнение перед матчем? Абсолютно никакого! Я уверен в своей команде, в своих футболистах.

ЗА КОГО БОЛЕЕТ МИЛЕВСКИЙ В РОССИИ?

А вот у Артема Милевского, как выяснилось, легкое волнение перед игрой все же присутствует.

- Есть некоторый ажиотаж - всегда несколько волнительно стартовать в Лиге чемпионов. Но это приятное волнение.

Любопытный момент возник в конце пресс-конференции, когда у Милевского поинтересовались, какой команде в чемпионате России он симпатизирует. Футболист покосился на тренера и с улыбкой заявил: «ЦСКА!» - чем вызвал хохот в зале. Еще бы! Ведь именно ЦСКА еще совсем недавно тренировал Валерий Газзаев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженер Харьков