Украина получила первого в истории чемпиона мира по боксу

Украина получила первого в истории чемпиона мира по боксу

Комментарии: 6
После победы на ЧМ Ломаченко уйдет в профи?

После победы на Олимпиаде-2008, где Василий Ломаченко не только стал триумфатором в своей весовой категории, но и был признан самым техничным боксером всего турнира, наш спортсмен решил не переходить из любителей в профессионалы - по крайней мере до тех пор, пока не осуществит свою мечту и не победит еще и на чемпионате мира.

Теперь же у вундеркинда Ломаченко (Васе всего 21 год, что по боксерским меркам чуть ли не детство) полная коллекция наград высшей пробы: олимпийское «золото», «золото» чемпионата Европы и «золото» чемпионата мира.

На завершившемся в Милане мировом первенстве Ломаченко, выступающий в категории до 57 кг, в блестящем стиле разгромил всех, кто встречался на его пути к финалу, а в поединке за главную награду буквально уничтожил россиянина Сергея Водопьянова со счетом 12:1! Победа украинца выглядела так убедительно, что даже заслужила комплименты от его главного соперника в борьбе за медаль.

- Я сделал все, что мог, но этого оказалось недостаточно, - рассказал Водопьянов. - В плане тактической грамотности Ломаченко нет равных.

Интересно, что победа Ломаченко - не только первая в его карьере, но и первая в истории Украины, ведь до этого у нашей страны не было чемпиона мира в любительском боксе.

Еще одну награду Украине принес супертяжеловес Роман Капитоненко - в финале соревнований свыше 91 кг украинец проиграл титулованному хозяину чемпионата Роберто Каммареле (5:10) и домой вернется с серебряной наградой. Кроме того, «бронзу» в копилку украинской команды положил супертяжеловес Александр Усик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт