Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото Виталия ПАРУБОВА. (14 сентября 2009, 01:00)
За открытием автогонок в Ялте зрители наблюдали через забор

За открытием автогонок в Ялте зрители наблюдали через забор

Комментарии: 4
Яркий старт ралли смогли увидеть не все желающие.

Все выходные дни на Южном берегу Крыма ревели моторы. На горных серпантинах, где и до 40 километров в час при всем желании не разгонишься, водители выжимали сотню и больше. Причем иномарки «летали» в прямом и переносном смысле. Так, вынесло за трассу экипаж Анатолия Шимаковского. Повредил крышу автомобиль, пилотируемый Дмитрием Николаенко, столкнулась с деревом машина Инессы Тушкановой. Ралли - спорт рискованный. Не выдерживает запредельных нагрузок и техника: проколы колес, поломки трансмиссии, коробки передач, турбин - обычное дело. 

Впервые со времен Советского Союза для гонок открыли самый опасный и сложный скоростной спуск - с Ай-Петри к водопаду Учан Су. Первые двенадцать петель - это буквально разворот на 180 градусов. Не вписался - летишь в пропасть.

Досадной неожиданностью для организаторов стало появление постороннего автомобиля на трассе. Один из зрителей, решив, что, по всей видимости, гонки закончились, выскочил на спецучасток. Промчаться с ветерком «хулигану» не удалось. При подъеме на Ай-Петри его задержали и пообещали наказать.

По замыслу организаторов, на пятые юбилейные состязания должны были приехать все кандидаты в президенты Украины. По крайней мере президент Федерации автоспорта Украины и глава оргкомитета Prime Yalta Rally-2009 Евгений Червоненко всем им приглашения разослал. Но в VIP-ложе, рассчитанной человек на пятьсот, в день открытия крупных политиков не наблюдалось.

Кстати, именно эта пустовавшая VIP-трибуна стала причиной конфликта между Евгением Червоненко и Анастасией Заворотнюк. «Прекрасная няня» никак не хотела убирать свой каток с набережной до конца сентября.

Тем временем шоу, рассчитанное на широкую аудиторию, смогли созерцать лишь приглашенные да журналисты. Курортники и ялтинцы, к которым со сцены обращались выступающие, смотрели за действом через заборы. Даже ведущий в конце концов исступленно воскликнул: «Ялтинцы, ну где же вы?» По той же самой причине остались без бурных аплодисментов и музыканты группы «Океан Эльзы».

Фотогалерея

По горным дорогам Крыма промчалась Prime Yalta Rally-2009. Фото Виталия ПАРУБОВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт