Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Металлиста». (14 сентября 2009, 01:00)
Динамовцы «отдохнули» в Харькове

Динамовцы «отдохнули» в Харькове

«Металлист» вылетел из Кубка Украины.

ГАЗЗАЕВ: «ДОВОЛЕН ИГРОЙ И РЕЗУЛЬТАТОМ»

В прошедший уик-энд в Украине сыграли матчи 1/8 финала Кубка Украины. Из всех матчей этой стадии розыгрыша турнира сильнее и интереснее всего выглядела, конечно же, пара «Металлист» - «Динамо». В прошлом сезоне эти команды сцепились между собой в 1/8 финала Кубка УЕФА, теперь же жребий свел их в матче 1/8 финала отечественного Кубка.

Правда, шарм поединка подпортила разная мотивация соперников, ведь если для «Металлиста», который не выступает на еврокубковой арене, матч носил статус сверхважного, то для «Динамо», которому уже в среду играть в Лиге чемпионов против «Рубина», игра была явно ниже по значимости, тем более что накануне матча многие основные игроки киевлян сыграли за свои национальные сборные. В результате болельщики увидели экспериментальный, практически резервный состав «Динамо», который выставил на игру в Харькове Валерий Газзаев, позволив передохнуть основным исполнителям.

- Мы дали игрокам отдохнуть, особенно тем, кто играл за свои национальные сборные, - рассказал после матча наставник киевлян. - Тем не менее я очень доволен как результатом, так и игрой. Те футболисты, которые сегодня вышли на поле, сделали все возможное. К сожалению, у них мало игровой практики, но каждый выложился на 100 процентов.

Благодаря голу Романа Зозули на 17-й минуте матча «Динамо» одержало победу и пробилось в четвертьфинал Кубка Украины.

«ШАХТЕР» ПОЗДРАВИЛ ПЯТОВА С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ

Еще большее поле для экспериментов с составом получил донецкий «Шахтер». Жребий оказался весьма благожелателен к «горнякам» и в 1/8 Кубка Украины свел их с «Единством» из второй лиги. Так что 1500 зрителей на стадионе в Плисках, что в Черниговской области, увидели далеко не ближайший резерв «Шахтера», который одержал победу со счетом 3:1. Ворота «Шахтера» в том матче защищал Рустам Худжамов, а вот основной вратарь команды Андрей Пятов не попал и в заявку на игру. У голкипера были дела явно поважнее: 11 сентября Андрей во второй раз стал отцом - его жена Юля родила дочку, которую назвали Миланой. Так что победа в 1/8 Кубка Украины стала своеобразным подарком для Пятова от партнеров по команде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером финансового проекта в донецкекакаяДерек Джекоби