Екатерина Бондаренко увезла из США 175 тысяч долларов

Екатерина Бондаренко увезла из США 175 тысяч долларов

Комментарии: 4
Екатерина Бондаренко остановилась в двух шагах от финала.

Близятся к финалу события на американских теннисных кортах, где в эти дни проходит открытый чемпионат США. К сожалению, уже точно не сыграет в финале турнира украинка Екатерина Бондаренко: в четвертьфинале US Open Катя уступила бельгийке Янине Викмайер - 5:7, 4:6. При этом Бондаренко-младшая во второй партии выигрывала со счетом 4:1, но, не воспользовавшись возможностью сделать второй брейк, украинка отдала инициативу сопернице.

Как бы там ни было, достижение Екатерины - выход в четвертьфинал турнира «Большой шлем» - стало рекордным не только в карьере самой теннисистки, но и в истории всего украинского женского тенниса. До этого такие высоты не покорялись ни одной нашей соотечественнице.

- Когда я выходила по коридору на корт, то старалась не нервничать, хотя, конечно, полностью с волнением справиться невозможно, все-таки это был четвертьфинал турнира «Большой шлем», - призналась после матча Бондаренко.

Вполне вероятно, что побороться в полную силу в этом поединке Бондаренко помешала травма, ведь Катя только недавно восстановилась после повреждения и на корты US Open выходила с лангетой на ноге.

Тем не менее благодаря своим успехам Бондаренко наверняка существенно улучшит позиции в рейтинге WTA, ну а кроме того, не может не греть душу солидный денежный бонус, с которым вернется домой Катя - за выход в 1/4 турнира ей полагается $175 000 призовых.

Теперь в полуфиналах US Open обидчица Катерины Янина Викмайер встретится с победителем пары Мелани Оудин/Каролин Возняцки. В другом полуфинале сойдутся более именитые соперницы - Серена Уильямс и Ким Клийстерс. Ким сейчас набирает форму после рождения ребенка и полна решимости триумфально вернуться в большой теннис. Серена же является трехкратной победительницей и действующей чемпионкой US Open, так что без боя свой титул она отдавать не намерена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт