Алексей БЕЛОУСОВ, Виктор МАКСИМОВ. Фото АП. (11 сентября 2009, 01:00)
Артему Милевскому болельщики надели чулки в сеточку

Артему Милевскому болельщики надели чулки в сеточку

Милевский чуть не наказал белорусов за их сомнительное «творчество» (на фото слева).

В боевом матче, когда победа была нужна и одной и другой команде, вышло как всегда - ничья. Не нужная ни одному из соперников. 0:0 - таков итог отборочного поединка за выход на ЧМ-2010 между командами Белоруссии и Украины.

Одной из самых ярких фигур матча стал Артем Милевский - экс-белорус, принявший в свое время гражданство Украины. Травили его трибуны весь матч нещадно! Каждое касание мяча Милевским сопровождалось свистом, а фан-клуб сборной Белоруссии, заводивший весь стадион, вывесил баннер, где 15-й номер был изображен в чулках и с сумочкой. Нетрудно догадаться, с кем его сравнили.  

- Вас это задело? - спросили после матча у Артема.

- Я не обращал внимания на болельщиков, - ответил новый украинец.

- Поделитесь тогда впечатлениями о матче.

- Получилась боевая ничья. У нас были шансы, но мы слишком торопились забить, хотелось поскорей открыть счет. Да и я в решающих моментах начинал что-то выдумывать.

На стадионе «Динамо» Милевский не произвел впечатления форварда европейского класса. Он то и дело падал, выпрашивая штрафной, был медлителен и неповоротлив, хотя моментами, надо признать, его силовая манера и взаимодействие с Шевченко были для белорусов угрожающими. А когда в добавленное время после ошибки защитника Милевский ворвался в штрафную, коллективное сердце болельщиков сборной Белоруссии екнуло - поражение на последних секундах, да еще после укола именно этого футболиста было бы весьма жестоким финалом. Но Артем снова замешкался и был вовремя накрыт защитником.

В итоге в своем родном Минске Милевский почти распрощался с надеждой сыграть на чемпионате мира-2010.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Англия, Голландия и Испания - уже в Африке

В европейском отборе определились первые обладатели путевок на чемпионат мира-2010

Если на второе место в группе 6 и на путевку в плей-офф еще претендуют Украина и Хорватия, то с лидером, который уже смело может покупать билеты в Южную Африку, все ясно: обыграв на своем поле хорватов со счетом 5:1, англичане обеспечили себе выход в финальную часть ЧМ-2010. Интересно, что матч хорватов и англичан не обошелся без скандала, которым, несомненно, теперь заинтересуются представители УЕФА. После финального свистка раздосадованный форвард сборной Хорватии Иван Класнич оплевал капитана англичан Джона Терри.

- Как на это реагировать - я не знаю, - изумлялся англичанин. - За свою карьеру я впервые получил плевок от соперника. Он просто подошел ко мне и плюнул… Хотя даже подобные вещи не могут омрачить сегодняшний праздник.

Вместе с Англией празднуют выход на чемпионат мира и Нидерланды - голландцы еще в предыдущем туре первыми из европейцев гарантировали себе право играть на полях ЮАР.

Также могут собирать чемоданы в Африку футболисты сборной Испании - одержав восьмую подряд победу в отборочных матчах, испанцы досрочно стали победителями в пятой группе. На этот раз разгрома от Испании не избежала сборная Эстонии - 3:0.

Еще не гарантировала себе место в обойме финалистов ЧМ-2010 сборная Германии, хотя это и не помешало немцам уже сейчас забронировать номера в одном из пятизвездочных африканских отелей. В очередном туре Германия разгромила Азербайджан - 4:0. Окончательно лидер четвертой отборочной группы определится в матче Германия - Россия. После победы над Уэльсом (3:1) наши соседи отстают от немцев на одно очко, так что обладатель прямой путевки на ЧМ определится именно в их очной встрече.

Из других результатов в европейском отборе отметим также матчи, после которых две сборные остались без наставников: руководство польской футбольной федерации уволило Лео Беенхакера, после того как Польша проиграла Словении (0:3), а боссы бельгийского футбола вытурили Фрэнки Веркотерена после сенсационного поражения Бельгии от Армении - 1:2.

Отметим также, что, кроме европейских команд, уже гарантировали себе место на ЧМ-2010 сборные Бразилии, Австралии, Южной Кореи, КНДР и Японии.

Юлия МАМОЙЛЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа социологом в Харьковеsinoptik.uaОз: Великий и Ужасный 3D