Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Сергея КОЗИНА. (10 сентября 2009, 01:00)
«Днепр» почтил память Кучеревского победой

«Днепр» почтил память Кучеревского победой

Дочь Ирина и внучка Юлия (справа) присутствовали на турнире памяти их отца и деда (на фото).

Вот уже три года с нами нет Евгения Кучеревского. Тренер днепропетровского «Днепра», напомним, в конце августа 2006-го погиб в автокатастрофе. Как это обычно бывает: глупо, нелепо, обидно… Человечище-то был какой! Жаль… Но что нам остается? Только помнить. Вот и помним.

В Днепропетровске завершился теперь уже традиционный турнир памяти Евгения Кучеревского. Участвовали местный «Днепр» и соседи - «Кривбасс», «Ворскла», запорожский «Металлург». Победили хозяева, в финале обыгравшие криворожан в серии пенальти. Но главное, повторимся, не это. Главное - помнить!

- С одной стороны, для нас это тягостная утрата, но с другой - я всегда стараюсь настраивать себя на то, чтобы вспоминать хорошее, - сказала после финала дочь Евгения Мефодиевича Ирина. - И где-то там он нам помогает, а если бы мы раскисли, отец этого не одобрил бы, поскольку и сам был не таким. Очень рада, что сегодня, как и в прошлом году, кубок выиграл «Днепр», наша родная команда. Свои чувства я стараюсь передать и ребятам, потому что в них я вижу частицу своего отца.

Конечно, футболисты и тренеры «Днепра» звонят и поддерживают нас, но больше общаются с мамой. Ей до сих пор тяжело присутствовать на таких мероприятиях, несмотря на то что прошло уже три года. Что касается ее здоровья, бывает по-всякому. Сейчас она в больнице, у Тамары Васильевны обострился бронхит.

Помнить хорошее - кредо и тех футболистов, которые в свое время играли под руководством Мефодиевича. Любопытно, что на этом турнире «птенцов Кучеревского» оказалось больше в «Кривбассе» (который он никогда не тренировал), нежели в родном «Днепре».

- Вспоминая Евгения Мефодиевича, в первую очередь на ум приходит его умение разговаривать с людьми, поддержать человека в нужную минуту, причем помогал он не только в том, что касалось футбола, но и в бытовых вопросах, - говорит форвард «Кривбасса» Александр Мелащенко, ранее игравший в «Днепре». - Помню, в беседах он все разъяснял очень доходчиво и понятно. Это был действительно Человек с большой буквы.

Вторит ему другой нападающий «Кривбасса» - Сергей Мотуз.

- Хорошо, что такие турниры устраивают в честь Евгения Мефодиевича, его помнят и любят, - считает Сергей. - Кучеревский был очень остроумным и веселым человеком, от него всегда исходил позитив. Под его руководством было по-настоящему приятно работать, в то время у нас подобрался очень хороший коллектив. Годы берут свое, времена меняются, и сейчас в «Кривбассе» играет больше ребят, которые выступали под руководством Евгения Мефодиевича, чем в «Днепре». Появляются новые люди, а предыдущее поколение перешло в «Кривбасс». Это жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт