Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото предоставлено пресс-службой братьев Кличко. (9 сентября 2009, 01:00)
Кличко покатался на воздушном змее

Кличко покатался на воздушном змее

Кличко-старший считает, что этот вид спорта похож на бокс.

Все меньше времени остается до чемпионского боя Виталия Кличко, который он проведет 26 сентября в Лос-Анджелесе против Криса Арреолы. Сейчас Виталий вовсю тренируется вместе со спарринг-партнерами, а кроме того, ежедневно проводит комплекс изнурительных физических нагрузок.

Каждый день украинский супертяжеловес просыпается в 6 утра, а уже в 7 часов выходит на 7-километровую пробежку вдоль побережья океана или же занимается плаванием. После этого переходит к упражнениям в зале. И это все при том, что в Калифорнии сейчас просто невыносимая жара – температура воздуха достигает отметки 40°С!

Чтобы немного отвлечься от бесконечного бокса, Виталий организовал для себя выходной, правда, и в этот день не сумел усидеть на месте и занялся кайтсерфингом – экзотическим для Украины видом спорта, который очень популярен в США. Это катание по волнам на доске, которую тащит за собой огромный воздушный змей (кайт). Спортсмену приходится ловко удерживать и направлять змея, чтобы не оказаться сбитым океанской волной.

- Это просто восхитительные впечатления, - рассказал «Комсомолке» о своем экстремальном отдыхе Кличко-старший. - Вы не представляете, как это - подниматься над волнами, застывать в воздухе и просто взлетать над морем! Ну а кроме невероятных ощущений, это еще и уникальная физическая подготовка, ведь здесь нужна предельная концентрация. Все, как в боксе: одно лишнее движение - и ты проиграл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт