Пробиться в четвертьфинал US Open Бондаренко помогла собачка Прися

Пробиться в четвертьфинал US Open Бондаренко помогла собачка Прися

Семья Бондаренко с трофеями. Слева направо: Катя, мама Наталья Владимировна и Алена.

В ВОСЬМЕРКЕ ЛУЧШИХ

Нынешний US Open уже сейчас сенсационным называют не только в Украине, но и во всем мире, в США турнир даже иронично окрестили «звездопадом». Судите сами, одна за другой из престижных соревнований с общим призовым фондом $21,6 млн «вылетели» такие звезды мирового тенниса, как Динара Сафина, Мария Шарапова, Елена Дементьева, Венус Уильямс…

Но для Украины, безусловно, главное то, что на кортах Америки продолжает сражаться наша звездочка - Екатерина Бондаренко, которая уже успела сотворить такую важную для себя и для всей страны сенсацию: в прекрасном стиле обыграв аргентинку Гизелу Дулко (6:0, 6:0), Катя пробилась в 1/4 финала Открытого чемпионата США. Это не только первый четвертьфинал Большого Шлема в карьере самой Екатерины, но и первый четвертьфинал этого уровня в истории всего украинского женского тенниса!

Кроме всего прочего, своей победой над Дулко Бондаренко-младшая сумела еще и отомстить за старшую сестру: ведь именно аргентинке Алена Бондаренко проиграла в 1/32 финала и покинула турнир.

Сама скромница Катя ничего сенсационного в своей победе не видит и уверяет, что у нее есть силы бороться за победу на кортах США.

- Я стараюсь не думать о том, что это US Open и что мне удалось выйти в восьмерку сильнейших, - говорит Бондаренко. - Я просто получаю наслаждение от пребывания в Нью-Йорке.

А секрет своего успеха украинка видит в том, что не обращает внимания на имя будущего соперника - просто выходит и сражается.

- Я даже не смотрела жеребьевку, - призналась после выхода в четвертьфинал Катя. - Я не знаю, с кем играю, узнаю это только за день до игры.

Сегодня за выход в полуфинал турнира Кате предстоит померяться силами с бельгийкой Яниной Викмайер.

«О ДЕНЬГАХ СОВЕРШЕННО НЕ ДУМАЕМ»

В Украине за Катю держит кулаки ее мама и по совместительству тренер - Наталья Владимировна. В интервью «Комсомолке» Наталья Бондаренко сказала, что в талантах своей дочери никогда не сомневалась, ведь в коллекции трофеев Кати уже есть победа на юниорском Уимблдоне-2004 и взрослом Australian Open 2008 (в паре с сестрой Аленой).

- А о причинах и вообще значимости этого успеха стараюсь пока не думать, - говорит Наталья Владимировна, - турнир ведь еще идет. Видимо, так звезды сошлись (смеется), а то что мастерство у Катерины всегда было и есть - это бесспорно. Катя с детства умеет настраиваться на победу и контролировать свои эмоции.

- В случае победы на турнире Катя получит 1 600 000 долларов призовых. У нее есть планы, как распорядиться этими деньгами?

- Давайте не будем загадывать наперед, об этих деньгах мы сейчас совершенно не думаем.

«КАТЯ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЕСТ»

Единственное, что может сейчас расстраивать маму сестер Бондаренко - это то, что с дочкой она связывается крайне редко:

- Катя ведь и так знает, что я за нее болею. А судя по результатам выступлений Кати, чувствует она себя отлично. К тому же в этот раз с ней поехала собачка, возможно, она ее вдохновляет (смеется). Незадолго до поездки в США дочка купила маленькую чихуахуа, назвала ее Принцессой, а я называю ее Присей (смеется). Видно, теперь с живым талисманом ей не так грустно и печально вдали от Родины, все-таки есть живое существо рядом, о котором нужно заботиться.

- Что желали Кате перед поездкой на US Open?

- Все, как обычно. Я всегда говорю: «Будь умницей!» А перед самой поездкой организовали традиционную отвальную: торжественно посидели за столом и «отвалили» на турнир (смеется). Правда, Катя практически ничего не ест - переживает за свой вес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора в ресторан Днепропетровскпогода в дніпропетровськуфильм Рики и Флеш