Ярослав КОРОБАТОВ. Фото с сайта topnews.ru (8 сентября 2009, 01:00)
Джекпот и слезы, и любовь...

Джекпот и слезы, и любовь...

В пятницу Елена Исинбаева озолотилась на «приисках» Брюсселя, где состоялся финальный этап «Золотой лиги». На кону лежал миллион долларов в золотых слитках. Для победы спортсменке, тренирующейся в Донецке, хватило одного прыжка на высоту 4 метра 70 сантиметров. Этот же рубеж покорился полячке Монике Пырек и немке Силке Шпигельбург, однако они проиграли Елене по попыткам. Уже в ранге победительницы «Золотой лиги» Исинбаева штурмовала рекордную высоту 5,07. Однако в этот раз она спортсменке не покорилась.

А в субботу королева шеста прилетела в Москву. Появление Исинбаевой в зале аэропорта Шереметьево-2 поклонники встретили овацией. Спортсменка явно не ожидала такого восторженного приема.

- Елена, призовой миллион вам пришлось делить с американкой Саней Ричардс и эфиопом Кененисе Бекеле. Ричардс уже сказала, что потратит свою часть гонорара на свадьбу. А что вы будете делать с причитающимися 333 тысячами долларов?

- Я сделаю так же, как поступила в 2007 году, когда первый раз в карьере выиграла «Золотую лигу»: отдам половину этой суммы детям-сиротам одного из детских домов Волгограда. Знаю цену деньгам и знаю, каким подаркам дети будут рады. Безумно люблю малышей, и мне для них ничего не жалко.

- После неудачи на чемпионате мира вы сказали, что никому не позволите вклиниваться между вами и спортом. И сколько это будет продолжаться?

- До 2013 года, когда я завершу спортивную карьеру. Хочу поехать на Олимпиаду-2012 в Лондон, а в 2013 году попрощаться со своими болельщиками в Москве, где пройдет чемпионат мира.

Седьмого сентября Елена была приглашена в Кремль, где победительница «Золотой лиги» получила награду из рук президента России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт