Рубан Гуд вновь попал в яблочко

Рубан Гуд вновь попал в яблочко

Комментарии: 2
Cегодня у Виктора Рубана будет возможность «настрелять» еще одну медаль.

АМЕРИКАНСКИЙ ЛУК

На ЧМ-2009 по стрельбе из лука, который в эти дни проходит в Южной Корее, у украинцев в кармане уже есть одно «золото»: наша пара в составе Виктора Рубана и Виктории Коваль стала лучшей в миксте, «перестреляв» в финале китайских лучников.

Интересно, что в квалификации наши спортсмены были только пятыми, однако, добравшись до финала, таки сумели настроиться и заполучить чемпионский титул.

Сегодня у сборной Украины также есть отличная возможность пополнить свой медальный запас: состоятся финальные соревнования в личном первенстве среди мужчин, где с четвертым результатом идет все тот же Виктор Рубан. Впереди олимпийского чемпиона Пекина расположились три корейских спортсмена, которые, как известно, задают темп в этом виде спорта. Но, по словам главного тренера украинской сборной Виктора Сидорука, украинец вполне может обойти хозяев соревнований:

- Сегодня, если Виктор выиграет первый спарринг, у него в кармане уже гарантированно будет «серебро», а в таком случае, я думаю, он и «золото» возьмет. Ну а если первый спарринг пройдет неудачно, тогда придется соревноваться только за третье-четвертое место.

Интересно, что Виктор Рубан мог и вовсе не поехать на эти соревнования: накануне поездки в Корею олимпийский чемпион показывал неубедительные результаты, поэтому в сборную попал только по настоянию тренерского совета, который решил, что спортсмену такого высокого класса нельзя пропускать важные мировые форумы. По словам наставника сборной, дело вовсе не в том, что после Пекина-2008 Рубан «поймал звезду» и до сих празднует свою победу, просто незадолго до соревнований ему пришлось сменить лук (с корейского на американский), и процесс приспособления к новому оружию оказался очень нелегким.

- Корейская фирма, с которой у Рубана был контракт, не выполняла свои обязательства, и пришлось менять лук на американский, - говорит Сидорук. - А на то чтобы приспособиться к новому луку, иногда может понадобиться месяц или даже два, это ведь как музыкальный инструмент, его надо почувствовать. Поэтому мы взяли Виктора по решению тренерского совета и, как видите, не ошиблись.

«В КОРЕЕ ЭКОНОМИМ НА ЖИЛЬЕ»

Правда, в тренерском штабе нашей сборной с грустью отмечают, что, кроме медали Рубана, больше рассчитывать Украине не на что: в соревнованиях сборных команд наши спортсмены откровенно провалились: мужская команда заняла 15-е место, женская - 14-е.

- Этот неуспех меня шокирует, - не сдерживает эмоций наставник сборной.

Причины неудач будут искать уже после возвращения нашей команды на родину. Вполне вероятно, что на выступлении могло сказаться и не совсем радужное материальное и финансовое положение команды, хотя в сборной не сетуют, говорят, что привыкли ко всему.

- Я в этом виде спорта уже 50 лет: за это время ни в сборной Союза, ни в сборной Украины у лучников не было своей тренировочной базы. Мы вынуждены тренироваться где попало и где можно. Готовимся на легкоатлетических дорожках на олимпийской базе «Святошино» в Киеве, - рассказывает Сидорук.

Вот и на чемпионат мира собирались «по деньгам»: в Южной Корее разместились далековато от места проведения соревнования, на дорогу уходит около 50 минут, зато это дешевле, чем жить поблизости.

- Бережем деньги, - вздыхает главный тренер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт