Евгений АЗЕЕВ, Александр ЛИТОШЕНКО (3 сентября 2009, 20:09)
Масса вернется в  Формулу-1  только в следующем сезоне

Масса вернется в "Формулу-1" только в следующем сезоне

Фото dni.ru

Пилот команды Ferrari Филиппе Масса, получивший серьезную травму во время квалификации к Гран-при Венгрии,  не вернется в гонки до конца 2009 года. Такое заявление сделало руководство команды, ознакомившись с результатами последнего медицинского обследования гонщика.

«Мы на 100% рассчитываем на Филиппе к началу следующего сезона», -- говорится в заявлении. Однако для полного восстановления Массе необходима еще одна пластическая операция. По имеющимся данным, в его череп в районе повреждения вставят небольшую металлическую пластину, сообщает Autosport.com. Если операция пройдет успешно пилот сможет приступить к физическим тренировкам. «Я очень доволен результатами обследования. В течение нескольких дней мне сделают небольшую операцию, и я смогу начать физические упражнения и тренировки на картингах», - отметил Масса.

Напомним, что инцидент с пилотом "Феррари" произошел во время квалификационных заездов на Гран-при Венгрии. Пружина весом 800 грамм, отлетевшая от впередиидущей машины, пробила Массе голову. От удара он потерял сознание, а его уже неуправляемый болид слетел с трассы, проскочил полосу безопасности и на скорости около 100 км/ч врезался в отбойник из покрышек. Массе диагностировали контузию мозга и перелом костей черепа. Гонщика срочно прооперировали, а затем на двое суток погрузили в состояние искусственной комы. После этого медики отключили его от аппарата искусственного дыхания, вывели из комы и вернули к полноценной жизни.

В последних двух гонках Массу заменял тест-пилот Ferrari Лука Бадоер. Однако его результаты были, мягко говоря, очень скромными: 17 место на Гран-при Европы и 14-е в Бельгии. Сейчас руководство итальянской «конюшни» ломает голову, кем заменить Бадоера. Основной кандидатурой является Джанкарло Физикелла. Однако в итальянских СМИ появилась информация, что Ferrari также рассматривает и Роберта Кубицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт