Светлана ПОЛЯКОВА. Фото АП. (3 сентября 2009, 01:00)
Новичок «Барселоны» Дмитрий Чигринский: «Стыдно смотреть в зеркало после проигрыша туркам»

Новичок «Барселоны» Дмитрий Чигринский: «Стыдно смотреть в зеркало после проигрыша туркам»

Комментарии: 2
Чигринский целует эмблему «Барсы». Дима не думает, что из-за этого на него обидятся в Донецке.

На этой неделе национальная сборная Украины приступила к подготовке к отборочным матчам против Андорры и Белоруссии, которые состоятся 5 и 9 сентября соответственно. По традиции в первый день команда провела открытую тренировку, на которой журналисты могли пообщаться с игроками. Одним из самых популярных персонажей, понятное дело, был Дмитрий Чигринский, чей переход в «Барселону» из «Шахтера» за 25 000 000 евро стал - наряду с возвращением Андрея Шевченко в «Динамо» из «Челси» - главной трансферной сенсацией ушедшего лета.

«ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ НЕ БУДУ!»

- Для меня сейчас очень важно все отбросить и сконцентрироваться на национальной команде. Возможно, вы ждете, что я буду петь и танцевать от радости? Этого не будет, - заявил Дмитрий и, не удержавшись, засмеялся. - Просто рад, что «Барселона» проявила настойчивость, и эпопея с моим переходом в конце концов закончилась.

- На презентации вы целовали эмблему «Барселоны». Не боитесь гнева фанатов «Шахтера»?

- «Шахтер» для меня был как семья. Часть моего сердца осталась с командой. Но я пришел в великий клуб и надеюсь, что он станет для меня новой семьей. Меня очень поразила атмосфера в коллективе, и я хочу скорее стать его частью.

Конечно, я хотел играть в «Барселоне», думаю, я никого этим не удивлю и не обижу.

- Вы свободно владеете английским. Готовились к переходу заранее?

- Английский я знаю на бытовом уровне, а вот мой старший брат - в совершенстве. Когда я был маленьким, именно Виктор меня подтягивал.

- Что вам сказал Ринат Ахметов на прощание?

- Он был доволен. Все, что мы чувствуем, уже сказали друг другу. Есть только слова уважения и безмерной благодарности за все, что он для меня сделал в этот непростой период, который нам пришлось пройти вместе.

- На матче «Барселоны» вы сидели рядом с тренером миланского «Интера» Жозе Моуриньо. Общались с ним?

- О чем мы могли говорить? Он меня в «Интер» хотел забрать или что?

БЕЗВОЛЬНО ПРОИГРАЛИ ТУРКАМ

- Чувствуете себя звездой европейского футбола?

- Звезды на небе (улыбается). Думаю, это престиж и для меня, и для «Шахтера», и для Украины в целом. Не хочется, чтобы поднимали весь этот ажиотаж, сейчас нужно сосредоточиться на делах сборной, а все остальное не имеет значения.

- Поражение 0:3 в товарищеском матче месяц назад от сборной Турции стало уроком?

- Надеюсь. Говорить можно все что угодно, но только матчи покажут, усвоили мы его или нет. Игра была неудачной. Все видели, что у команды не было ни духа, ни настроя. Мы безвольно проиграли туркам. Можно простить все, но за такое стыдно перед самим собой. За ту игру было стыдно смотреть в зеркало.

- Как вас встретили в сборной?

- Просто обняли и поздравили. Повторюсь, ажиотаж не нужен, ведь мы собрались здесь не праздновать. У нас есть две игры и цель попасть на чемпионат мира. А для всего остального время еще будет, хотя и не так много. Сейчас мы должны думать об Андорре, а потом о Белоруссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-сметчика Харьковпогода в Славутичекинотеатр одесса кино в Квадрате