Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «Комсомольской правды» в Украине» (2 сентября 2009)
Возвращение Короля

Возвращение Короля

Комментарии: 4

В полуфинал Кубка УЕФА абы кто не выходит!

В составе «Динамо» прошлого сезона собралось немало талантливых игроков, но главных своих успехов киевляне все же добились за счет командной игры, не имея в своем составе звезд мирового масштаба. А история футбола знает немало случаев, когда во вполне успешную команду покупали суперзвезду, но она вопреки логике начинала играть не лучше, а хуже.

Квалификация самого Шевы сомнениям не подвергается - он и в свои неполные 33 года остается Мастером. Опасения касались того, как Шева вольется в команду: не «зазвездится» ли в Киеве обладатель «Золотого мяча», не вызовут ли слухи о его наверняка немаленькой зарплате нездоровый ажиотаж среди нынешних лидеров «Динамо»?

Так стоило ли рисковать, приглашая в уже сложившийся, сбитый и спитый:) коллектив звезду такого уровня, как Андрей?

Стоило!

То, что довелось увидеть позавчера на поле стадиона «Динамо» имени Лобановского, напрочь перечеркивает все сомнения. Мы увидели прежнего Шеву. Неуступчивого, резкого, горящего желанием играть, стелящегося в подкатах и стремившегося забить во что бы то ни стало! При этом никакой «звездности» -пахал на поле, как юниор!

Но что понравилось больше, чем игра капитана сборной Украины, так это отношение к Шевченко его новых партнеров. Вся команда, временами в ущерб игре, пыталась помочь новичку отличиться в этой игре.

Показательный момент приключился уже спустя 10 минут после появления Шевы на поле. Артем Милевский, оказавшийся в убойной позиции перед воротами, не стал бить сам, а отбросил мяч Андрею, пробившему в штангу.

Кстати, тот же Милевский является и штатным пенальтистом команды, и бить с 11-метровой отметки в конце игры должен был он. Но благородно уступил это право Шевченко, понимая, как важно для Андрея забить в первом же матче за «Динамо».

Он забил. И таким образом вернулся в свою команду. В которой он опять СВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт