Сергей МЕДВЕДЬ. Фото предоставлены медиацентром «Донбасс Арены» и АП. (31 августа 2009, 01:00)
Янукович снова сделал «оговорку по Фрейду»

Янукович снова сделал «оговорку по Фрейду»

Комментарии: 22

Не успели еще забыться предыдущие оговорки Виктора Януковича, как лидер Партии регионов снова подбросил своим почитателям повод позубоскалить. Завершая свое выступление на торжественной церемонии открытия стадиона «Донбасс Арена» в Донецке в минувшую субботу, политик решил процитировать советского поэта Павла Беспощадного:

И нет земли прекрасней, вдохновенней,

Где все творцом-народом создано.

Донбасс никто не ставил на колени,

И никому поставить не дано.

Все бы ничего, но эти вдохновенные строки, как сообщает УНИАН, Виктор Янукович почему-то приписал Павлу… Бессмертному. Ляп лидера Партии регионов был тотчас замечен журналистами.

Напомним, ранее Виктор Янукович на пресс-конференции перепутал Черногорию с Косово. В 2007-м на заседании межправительственной комиссии Украины и Словакии политик перепутал Словакию со Словенией, а в 2006 году он спутал дату окончания Великого поста с его началом. Самый известный ляп лидера ПР также связан с литературой: поэтессу Анну Ахматову политик назвал Ахметовой. А Гулака-Артемовского - Артёмовским, по аналогии с шампанским.

СПРАВКА «КП» 

Павел Григорьевич Беспощадный (настоящая фамилия Иванов) - украинский советский поэт. В 1907-1917 годах работал шахтером в Донбассе, участник Гражданской войны. Первые стихи опубликовал в 1924 году в горловской газете «Кочегарка».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инсталлятор спутникового ТВ Днепропетровскsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/nerealnaya-luabov