Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото предоставлены медиацентром «Донбасс Арены» и АП. (31 августа 2009, 01:00)
На «Донбасс Арене» Янукович читал стихи, а Тимошенко слилась с народом

На «Донбасс Арене» Янукович читал стихи, а Тимошенко слилась с народом

Комментарии: 6
По рейтингу журнала Forbs, донецкий стадион уже попал в ТОП-10 лучших в мире.

На гранд-шоу, посвященном этому событию, съехалось невиданное количество VIP-персон. На трибуне Ринату Ахметову удалось собрать президента страны, спикера парламента, добрую половину депутатов Верховной Рады и членов Кабинета министров. Всего - больше 3 000 именитых гостей. Кстати, визит Виктора Ющенко до последнего момента был под вопросом, поскольку ни официальный график президента, ни пресс-служба первого лица страны не подтверждали его приезд на открытие «Донбасс Арены».

Однако президент с супругой все-таки появились в Донецке. Возможно, после он и пожалел об этом. Виктору Ющенко не удалось взорвать трибуны, которые больше свистели, чем аплодировали. Поговаривают, что после этого президент обиделся настолько, что даже не остался на праздничный банкет, сразу после церемонии улетев в Киев.

Балерина спустила Ахметову кубок УЕФА прямо с неба.

Балерина спустила Ахметову кубок УЕФА прямо с неба.

АХМЕТОВ ВЫШЕЛ ПОД РУКУ С СУПРУГОЙ

Глава правительства - Юлия Тимошенко - ложу Рината Ахметова проигнорировала. Премьер-министр сидела среди обычных зрителей на трибуне. Кстати, ее здесь даже не сразу и признали, Леди Ю была одета в скромное бежевое платье и даже не стала заплетать в кольцо свою знаменитую косу.

Открытие «Донбасс Арены» стало тем редким случаем, когда можно было наблюдать семью Ахметовых в полном составе. Президент ФК «Шахтер» появился под руку со своей супругой Лилией, которая выбрала для церемонии бледно-розовое коктейльное платье с крупным и замысловатым черным поясом.

Конечно, в этот день абсолютно все именитые гости соревновались в поздравительных спичах в адрес президента ФК «Шахтер», который честно признавался, что это один из самых счастливых дней в его жизни.

В общем-то политикам в этот день пришлось смириться, что 50-тысячный стадион весь вечер скандировал имя только одного человека. И возможно, именно поэтому Юлия Тимошенко отказалась публично высказаться на открытии. Глава правительства так и не подошла к микрофону в этот вечер, хотя на генеральном прогоне шоу ее выход репетировался.

Дима стал кудрявым.

Дима стал кудрявым.

В ДОНЕЦКЕ БИЛАН СМЕНИЛ ИМИДЖ

Итальянские организаторы шоу изощрялись в этот день как могли.

Вначале на поле выбежали 500 волонтеров в шахтерских робах, они вывезли гигантские вагонетки, из которых и появились Наталья Могилевская, Светлана Лобода и Алена Винницкая. Трем звездам украинской поп-сцены достался хит группы Quenn «We will rock you».

Еще одной звезде шоу, Диме Билану, тоже удалось порадовать публику своим хитом Евровидения Believe. Кстати, в Донецке Билан появился в необычном образе - белую майку и джинсы он сменил на пиджак от смокинга и рубашку с множественными кружевами и жабо. В Украине российская звезда презентовала и новую стрижку, теперь фирменный имидж Билана - это химическая завивка.

Среди сюрпризов, которые придумали для Донецка итальянцы, стал огромный футболист, которого они назвали Ромко. Около тысячи человек на поле построили 40 метрового футболиста, жонглирующего 50-метровым мячом. А кроме того, подвесили под крышу стадиона гигантский гелиевый шар с балериной, которая исполняла хореографическую композицию с кубком УЕФА в руках и в итоге торжественно, буквально спустившись с небес, передала его в руки президента «Шахтера».

Одним из знаковых моментов мероприятия стал выход на поле команды. Ахметов встречал каждого игрока - кому просто пожимал руку, кого по-дружески обнимал. «Шахтер» предстал перед своими болельщиками уже без Чигринского. Жаль, что не получилось Диме попрощаться с Донецком, - отметили на трибунах.

Главной звездой шоу стала Бейонс.

Главной звездой шоу стала Бейонс.

БЕЙОНС ПЕЛА В ПАМЯТЬ О ДЖЕКСОНЕ

Как рассказал организатор церемонии открытия Марко Балич, рассматривался вариант пригласить U2, так же как и Мадонну (а это порядка 3-4 миллионов евро). Обещанной же суперзвездой с мировым именем оказалась Бейонс. Ради открытия «Донбасс Арены» она впервые прибыла в Украину. Завершая свое выступление, Бейонс вспомнила о Майкле Джексоне. Именно 29 августа певцу мог исполниться 51 год. Звезда предложила всем собравшимся почтить его память, исполнив балладу из своего последнего альбома.

В нашей стране звезда r’n’b предпочла не задерживаться и, прилетев за 7 часов до концерта в Донецк из Токио, сразу же после него уехала на следующее выступление в Австралию.

Уже по окончании официальной части мероприятия на площадку перед стадионом, где собрались журналисты, вышел Ринат Ахметов. Чувствовалось, что олигарх возбужден и растроган. И когда после нескольких вступительных слов публика начала скандировать «Спасибо! Спасибо!», он спустился к землякам и стал раздавать автографы всем желающим. Думается, что в этот момент охрана президента «Шахтера» порядком понервничала, ведь эмоциональный ход их шефа едва не спровоцировал давку. Благо все обошлось.

Фотогалерея

Первый в Восточной Европе стадион класса «элит» с размахом открыли в Донецке. Фото предоставлены медиацентром «Донбасс Арены» и АП.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ