Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото АП. (31 августа 2009, 01:00)
«Шахтер» был в шаге от сенсации

«Шахтер» был в шаге от сенсации

Малыш Месси в итоге перебодал капитана «горняков» Срну.

«Шахтеру», чтобы как-то поддержать свое реноме после обидной осечки с «Тимишоарой», нужно было в этом матче сделать все, чтобы победить. Да, «Барселона» - великий клуб, но это - футбол, возможно было все, и по большому счету игра это показала. «Горняки» были близко, буквально в шаге от сенсационной победы.

Важность предстоящего поединка понимали в Донецке как никогда. В Монако отправился рекордный для кризисного времени десант болельщиков из Донбасса - около 3,5 тысячи человек.

Более того, знаковость матча привлекла на трибуны болельщиков со всего СНГ.

Чопорные жители Монако снисходительно и с пониманием относились к гоняющему по улицам княжества красному «Феррари» с российскими номерами, украинским флагом на антенне и грямящими из салона чуть ли не на всю крошечную страну хитами Верки Сердючки.

«Шахтер» бился достойно. Жара и совсем не идеальное поле прибавили проблем обеим командам, и с этими сложностями дончане справились лучше.

Более того, по мнению многих экспертов, в концовке матча за фол против Адриано судья обязан был давать пенальти.

- Рефери повлиял на результат, ведь в одном из моментов был стопроцентный пенальти. Об этом сказали все. В том числе и тренер «Барсы» Гвардиола, и президент УЕФА Платини, - посетовал на послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу.

Президент «Шахтера» Ринат  Ахметов согласился с Мистером:

- После игры я был расстроен. Я пришел на праздник открытия «Донбасс Арены», а грусть все равно осталась. Мог Агахова забить, когда вышел один на один. Был момент у Кобина. В эпизоде с Луисом Адриано могли поставить пенальти. И своему другу президенту «Барселоны» Лапорте я сказал, что пенальти больше был, чем не был.

Мы очень хотели к празднику выиграть Суперкубок УЕФА, подчеркнул Ринат Ахметов  после возвращения в Донецк.

Впрочем, Ахметов уверен, что эра «Шахтера» только начинается, и команда себя еще покажет.

ТАБЛО

Монте-Карло. Стадион «Луи II»

«Барселона» - «Шахтер» - 1:0

Гол: Педрито, 116.

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Туре (Бускетс, 100), Хави, Кейта, Месси, Ибрахимович (Педрито, 80), Анри (Кркич, 95).

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Гай (Кобин, 71), Илсиньо, Фернандиньо (Жадсон, 78), Виллиан (Агахова, 91), Луис Адриано.

Предупреждения: Месси, Педрито - Илсиньо, Срна, Кучер, Кобин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт