Какая боль! Европа - Украина - 3:0…

Какая боль! Европа - Украина - 3:0…

Игроки австрийского «Штурма» отпраздновали победу над «Металлистом» хороводом на харьковском стадионе.

КОСТОВ: «У «МЕТАЛЛУРГА» ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К СУДЬЕ»

Составить компанию донецкому «Шахтеру», который оформил выход в групповой раунд Лиги Европы, из клубов постсоветского пространства сумел лишь белорусский БАТЭ. А вот в «небытие» отправилась солидная «делегация» в составе российских «Зенита», «Динамо», «Амкара» и украинских «Металлиста», «Ворсклы» и «Металлурга».

Из наших клубов самый реальный шанс на путевку в групповой этап турнира был у донецкого «Металлурга», который на выезде в Вене устроил настоящую «перестрелку» с «Аустрией». Команда Костова дважды вела по ходу встречи, на 90-й минуте после удаления Димитрова осталась в меньшинстве и едва не перевела игру в серию послематчевых пенальти. И лишь пропустив решающий гол на 115-й минуте, потеряла надежду на выход в групповой этап - 3:2. Таким образом, не проиграв австрийцам в двух матчах в основное время, донецкий «Металлург» все равно остался без еврокубков.

- Я поздравляю своих игроков - они сегодня играли очень хорошо, даже когда остались в меньшинстве, - рассказал после матча наставник «Металлурга» Николай Костов. - Я очень сильно расстроился: у нас есть претензии к судье, но мы, к сожалению, ничего уже не можем изменить.

МАРКЕВИЧ: «МЫ ПРОВАЛИЛИ ИГРУ»

После проигрыша австрийскому «Штурму» (0:1) наставник «Металлиста» Мирон Маркевич возмущенно назвал игру своих подопечных «безобразной», и было от чего возмущаться: ведь тот «Металлист», который не сумел переиграть явно не самый сильный европейский клуб, очень слабо напоминал команду, которая в прошлом сезоне добралась до стадии 1/8 финала Кубка УЕФА, оставив позади себя «Герту», «Галатасарай», «Олимпиакос», «Бенфику», «Сампдорию»…

Пропустив мяч под занавес первого тайма, «Металлист» за оставшееся время матча, по сути, так и не создал ни одного достойного момента для того, чтобы забить гол.

- Мы провалили игру, - признался Маркевич. - Особенно во втором тайме. У нас был серьезный разговор… В команде каждый играет сам за себя, а это самый страшный симптом. Коллектива нет…

Болельщики команды, которые в прошлом сезоне уже успели почувствовать вкус европейского футбола, теперь утешают себя тем, что нынче «Металлист» сможет целиком сосредоточиться на чемпионате Украины. Дескать, пока «Шахтер» и «Динамо» будут «воевать» в еврокубках, «Металл» нацелится на чемпионство Украины. Утешение, конечно, слабое, но другого выхода у разочарованных фанов команды уже нет.

ПАВЛОВ: «МЫ ОПРОВЕРГЛИ ГЛУПОСТЬ!»

Единственной командой, сумевшей добыть очки для Украины в таблице коэффициентов УЕФА, оказалась «Ворскла», которая в Полтаве принимала португальскую «Бенфику». Подопечные Павлова на своем поле сумели обыграть гостей со счетом 2:1. Правда, следует признать, не без помощи самой «Бенфики». Ведь португальцы, которые в первой встрече разгромили украинцев со счетом 4:0, не особо-то рвались в бой в Полтаве и ясно дали это понять с первых минут матча. Судя по тому, как лениво игроки «Бенфики» вышагивали по полю, было ясно, что им откровенно все равно, с каким счетом закончится матч, так как в своем выходе в групповой раунд Лиги Европы они точно не сомневались.

- В Полтаве нас ничем не удивили. «Ворскла» играла в атаке как могла и насколько мы ей это позволили, - рассказал после матча главный тренер гостей Жорже Жезус.

Зато полтавчане после победы над «Бенфикой» явно воспрянули духом и ответили всем критикам, которые заявляли, что поход полтавчан в Европу - не что иное, как «большая глупость»:

- Мы в жизни руководствуемся тем принципом, что даже если ты начал какую-то глупость - доведи ее до конца, и лишь потом ее бросай и больше не повторяй, - рассказал Николай Павлов. -  И ту «глупость», которую мы, по мнению многих, сделали, - мы ее и опровергли. Мы получили бесценный опыт в игре с одной из сильнейших команд Европы, с традициями! Возможно, для наших соперников эта игра ничего не решала, но для наших ребят это дорогого стоит.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты ответных матчей раунда плей-офф Лиги Европы

«Металлист» (Харьков) - «Штурм» (Грац) - 0:1 (первый матч - 1:1)

Гол: Байхлер (32).

«Аустрия» (Вена) «Металлург»

(Донецк) - 3:2 (первый матч - 2:2)

Голы: Окоти (36), Ачимович (70, с пенальти), Сулимани (115) - Танаса (20), Мхитарян (54).

«Ворскла» (Полтава) - «Бенфика» (Лиссабон) - 2:1 (первый матч - 0:4)

Голы: Сачко (48), Есин (74) - Савиола (60).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт