Сегодня 25 февраля +1°C
Какая боль! Европа - Украина - 3:0…

Какая боль! Европа - Украина - 3:0…

Игроки австрийского «Штурма» отпраздновали победу над «Металлистом» хороводом на харьковском стадионе.

КОСТОВ: «У «МЕТАЛЛУРГА» ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К СУДЬЕ»

Составить компанию донецкому «Шахтеру», который оформил выход в групповой раунд Лиги Европы, из клубов постсоветского пространства сумел лишь белорусский БАТЭ. А вот в «небытие» отправилась солидная «делегация» в составе российских «Зенита», «Динамо», «Амкара» и украинских «Металлиста», «Ворсклы» и «Металлурга».

Из наших клубов самый реальный шанс на путевку в групповой этап турнира был у донецкого «Металлурга», который на выезде в Вене устроил настоящую «перестрелку» с «Аустрией». Команда Костова дважды вела по ходу встречи, на 90-й минуте после удаления Димитрова осталась в меньшинстве и едва не перевела игру в серию послематчевых пенальти. И лишь пропустив решающий гол на 115-й минуте, потеряла надежду на выход в групповой этап - 3:2. Таким образом, не проиграв австрийцам в двух матчах в основное время, донецкий «Металлург» все равно остался без еврокубков.

- Я поздравляю своих игроков - они сегодня играли очень хорошо, даже когда остались в меньшинстве, - рассказал после матча наставник «Металлурга» Николай Костов. - Я очень сильно расстроился: у нас есть претензии к судье, но мы, к сожалению, ничего уже не можем изменить.

МАРКЕВИЧ: «МЫ ПРОВАЛИЛИ ИГРУ»

После проигрыша австрийскому «Штурму» (0:1) наставник «Металлиста» Мирон Маркевич возмущенно назвал игру своих подопечных «безобразной», и было от чего возмущаться: ведь тот «Металлист», который не сумел переиграть явно не самый сильный европейский клуб, очень слабо напоминал команду, которая в прошлом сезоне добралась до стадии 1/8 финала Кубка УЕФА, оставив позади себя «Герту», «Галатасарай», «Олимпиакос», «Бенфику», «Сампдорию»…

Пропустив мяч под занавес первого тайма, «Металлист» за оставшееся время матча, по сути, так и не создал ни одного достойного момента для того, чтобы забить гол.

- Мы провалили игру, - признался Маркевич. - Особенно во втором тайме. У нас был серьезный разговор… В команде каждый играет сам за себя, а это самый страшный симптом. Коллектива нет…

Болельщики команды, которые в прошлом сезоне уже успели почувствовать вкус европейского футбола, теперь утешают себя тем, что нынче «Металлист» сможет целиком сосредоточиться на чемпионате Украины. Дескать, пока «Шахтер» и «Динамо» будут «воевать» в еврокубках, «Металл» нацелится на чемпионство Украины. Утешение, конечно, слабое, но другого выхода у разочарованных фанов команды уже нет.

ПАВЛОВ: «МЫ ОПРОВЕРГЛИ ГЛУПОСТЬ!»

Единственной командой, сумевшей добыть очки для Украины в таблице коэффициентов УЕФА, оказалась «Ворскла», которая в Полтаве принимала португальскую «Бенфику». Подопечные Павлова на своем поле сумели обыграть гостей со счетом 2:1. Правда, следует признать, не без помощи самой «Бенфики». Ведь португальцы, которые в первой встрече разгромили украинцев со счетом 4:0, не особо-то рвались в бой в Полтаве и ясно дали это понять с первых минут матча. Судя по тому, как лениво игроки «Бенфики» вышагивали по полю, было ясно, что им откровенно все равно, с каким счетом закончится матч, так как в своем выходе в групповой раунд Лиги Европы они точно не сомневались.

- В Полтаве нас ничем не удивили. «Ворскла» играла в атаке как могла и насколько мы ей это позволили, - рассказал после матча главный тренер гостей Жорже Жезус.

Зато полтавчане после победы над «Бенфикой» явно воспрянули духом и ответили всем критикам, которые заявляли, что поход полтавчан в Европу - не что иное, как «большая глупость»:

- Мы в жизни руководствуемся тем принципом, что даже если ты начал какую-то глупость - доведи ее до конца, и лишь потом ее бросай и больше не повторяй, - рассказал Николай Павлов. -  И ту «глупость», которую мы, по мнению многих, сделали, - мы ее и опровергли. Мы получили бесценный опыт в игре с одной из сильнейших команд Европы, с традициями! Возможно, для наших соперников эта игра ничего не решала, но для наших ребят это дорогого стоит.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты ответных матчей раунда плей-офф Лиги Европы

«Металлист» (Харьков) - «Штурм» (Грац) - 0:1 (первый матч - 1:1)

Гол: Байхлер (32).

«Аустрия» (Вена) «Металлург»

(Донецк) - 3:2 (первый матч - 2:2)

Голы: Окоти (36), Ачимович (70, с пенальти), Сулимани (115) - Танаса (20), Мхитарян (54).

«Ворскла» (Полтава) - «Бенфика» (Лиссабон) - 2:1 (первый матч - 0:4)

Голы: Сачко (48), Есин (74) - Савиола (60).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт