Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (29 августа 2009, 01:00)
БарИн приехал!

БарИн приехал!

Лучший полузащитник прошлой ЛЧ Хави (справа) из «Барселоны» во время жеребьевки своими шаловливыми руками втянул «Динамо» в «группу смерти». А его партнер по команде – лучший нападающий и лучший игрок ЛЧ-2009 Лео Месси этому очень рад.

Весьма неблагосклонным оказался по отношению к киевскому «Динамо» жребий в ходе формирования групп Лиги чемпионов-2009/2010. Во время жеребьевки в Монте-Карло чемпион Украины угодил в своеобразную «группу чемпионов». Cудите сами: вместе с «Динамо» в группе F сыграют чемпион России - «Рубин» (Казань), чемпион Италии - «Интер» (Милан) и чемпион Испании (а вместе с тем еще и победитель прошлого розыгрыша Лиги чемпионов) - испанская «Барселона»! Хуже жребий мог бы быть, если бы вместо «Рубина» нам попался чемпион Германии - «Вольфсбург». Но и так - тихий ужас!

С другой стороны, зачем отчаиваться раньше времени? Соперники - да, серьезные, но на их фоне как раз и можно проверить: достойно ли «Динамо» на сегодняшний день считаться одним из европейских грандов или команде необходима еще одна (которая по счету) чистка исполнителей?

Надо сказать, что в руководстве самого «Динамо» отношение к жребию достаточно лояльное.

«Если я буду посыпать голову пеплом в этой ситуации, то какой же тогда я буду руководитель? - приводит слова президента «Динамо» Игоря Суркиса клубная пресс-служба. - Наоборот, я должен излучать уверенность для того, чтобы эта уверенность - и от президента, и от главного тренера - передавалась игрокам. Мы должны доказывать, что можем смотреться прилично на фоне таких сильных соперников и при этом стремиться их побеждать.

«Барселона»? В рекомендациях эта команда не нуждается, правильно?

«Интер» - чемпион Италии, а итальянский чемпионат - один из сильнейших в Европе. В этой команде работает большой тренер Жозе Моуриньо, но и у нас тоже работает большой тренер, который добивался громких побед в Европе.

«Рубин» (Казань) - встречи с ним будут иметь особый подтекст в том плане, что еще раз можем сравнить уровни украинского и российского чемпионатов, о чем мы много говорим и о чем пишут в прессе.

Одним словом, группа тяжелая, но ничего страшного в этом нет. Мы все равно неизменно ставим самые высокие задачи перед командой. Другое дело, получается их решать или нет».

А вчера днем состоялась и жеребьевка группового турнира Лиги Европы, в котором теперь, как мы видим, примет участие лишь один участник от Украины - донецкий «Шахтер».

Жребий оказался благосклонен к команде Мирчи Луческу. «Горнякам» в соперники достались вполне проходимые бельгийский «Брюгге», белградский «Партизан» и «Тулуза» из одноименного города во Франции. В целом из этой группы «Шахтер» обязан выходить уверенно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кассира в Днепропетровскепогода ЯлтаFrancis Ford Coppola