Суперкубок в обмен на супер-Чигринского?

Суперкубок в обмен на супер-Чигринского?

Гвардиола (слева) - Луческу: - Вы нам Диму, мы вам - суперкубок! По рукам? Чигринский (справа, на заднем плане): - А меня спросили?

Необычный поединок предстоит сегодня Диме Чигринскому. В схватке за Суперкубок Европы его нынешняя команда будет противостоять будущей. Или наоборот: нынешняя - предыдущей. Суть не меняется: Чигринский за 25 миллионов евро станет игроком «Барселоны» в ближайшие пару дней. Это косвенно подтвердили наставники команд-соперниц на вчерашней пресс-конференции в Монте-Карло.

- Когда «Барселона» просит кого-то продать - ей тяжело что-то противопоставить. Но вместе с тем я очень рад за своего футболиста, - сказал тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

А вот рулевой «Барсы» Хосеп Гвардиола от прямого вопроса ушел.

- Я не хотел бы сейчас обсуждать переход Чигринского. Давайте дождемся воскресенья, - сказал тренер.

Сам же Дмитрий секрета из этого делать не стал.

- Я понимаю, что вопрос с моим трансфером практически решен, - сказал Чигринский. - Поэтому сразу скажу, что вы вряд ли найдете футболиста, который бы не мечтал о такой команде. Мне приятно, что каталонцы проявили настойчивость и заинтересованность в моих услугах. Игра за Суперкубок будет очень необычной для меня. Однако пока выхожу в футболке «Шахтера» - буду отстаивать его интересы.

Впрочем, по некоторым данным, Чигринский сегодня может и не сыграть. Якобы «Барселона» обратилась с просьбой к «Шахтеру» не выпускать на поле теперь уже их игрока, за которого они заплатили 25 000 000 евро (около 36 млн долларов).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Трансляцию из Монако болельщики не увидят!

Болеть за донецкий «Шахтер» в сегодняшней игре с «Барселоной» большинству украинских болельщиков придется лишь мысленно. Дело в том, что ни один из общенациональных эфирных телеканалов транслировать это противостояние не будет. Увидеть его по телевизору сможет лишь ограниченная аудитория телеканалов «НТВ+ Футбол» и «Спорт 1», которые входят только в спутниковые и кабельные пакеты некоторых операторов.

Не покажет матч даже ТРК «Украина», которая, как известно, раньше бесперебойно выкупала права на трансляцию всех международных матчей с участием «Шахтера». Почему болельщикам в этот раз не дали возможности поболеть за донецкий клуб, «Комсомолка» пыталась выяснить в ТРК «Украина», а также в компании «Поверхность», которой принадлежат права на трансляцию в Украине еврокубковых матчей.

На телеканале «Украина» «Комсомолку» заверили, что сделали все возможное, чтобы выкупить права на показ матча «Шахтер» - «Барселона», однако по разным причинам договориться о показе игры не удалось. Среди главных обстоятельств, понятное дело, стоимость прав на показ, которая не устроила «Украину», и условия, на которых эти самые права предоставляются.

- Они предполагают покупку данного матча в пакете с другими футбольными событиями, которые не представляют интереса для нашего телезрителя, - рассказали «КП» на телеканале.

Почему сорвались переговоры о покупке прав на показ матча, о какой цене за трансляцию шла речь и какие еще «футбольные события» продавали вместе с показом матча «Шахтер» - «Барселона», выяснить оказалось невозможно. Руководство компании «Поверхность» практически в полном составе отбыло в командировку (так «Комсомолке» сообщили в приемной президента компании), так что все вопросы по этому поводу нам предложили сформулировать в письменной форме и отправить по электронной почте.

А тем временем болельщики пуще прежнего негодуют по поводу отсутствия общедоступного показа матча. В большинстве своем гневные отзывы летят в адрес руководства «Шахтера», которое, по мнению болельщиков, не позаботилось о фанах клуба. Интересно, что больше всего любителей футбола возмутил тот факт, что на ТРК «Украина» состоится трансляция открытия «Донбасс Арены». Дескать, на это шоу денег хватило, а на показ матча - не осталось…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке актеромтуткинокомедия