Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (27 августа 2009, 01:00)
Чигринский попрощается с Донецком на открытии «Донбасс Арены»?

Чигринский попрощается с Донецком на открытии «Донбасс Арены»?

Защитник «Шахтера» (на переднем плане) мыслями уже в Барселоне

ВЫХОД СУПЕРВАСИ

Дончане разделались с турецкими гостями легко и непринужденно. Два заработанных Дарио Срной пенальти в каждом из таймов позволили «горнякам» без лишних трудозатрат решить задачу выхода в групповой турнир Лиги Европы. Особо порадовал публику новичок клуба Василий Кобин.

Отрабатывая на всех участках поля, скоростной и техничный полузащитник с ходу влюбил в себя публику. Настолько, что к концу игры фанатский сектор даже попытался исполнить в его честь песню  группы «Браво» - «Вася».

ЛУЧЕСКУ ПОЖУРИЛ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Наставник «горняков» на послематчевой пресс-конференции выглядел чем-то озадаченным и расстроенным. Оказалось, что Мистера беспокоит безразличие к игре его команды со стороны болельщиков.

- Странно, что зрители не приходят на стадион. Вдвойне странно, что люди не приходят на наши игры, чтобы видеть футбольное зрелище. Команда пытается играть в удовольствие зрителям, чтобы им было приятно смотреть такую игру, болельщикам осталось ответить тем же. Мы привозим сюда хороших игроков, построили современнейшую «Донбасс Арену», хотелось бы, чтобы зрители приходили на стадион в большом количестве.

Интернет-форумы фанов на эти слова румынского специалиста отреагировали моментально. Болельщиков такие упреки, мягко говоря, покоробили:

- «Тимишоаре» надо было забивать, чтобы люди на стадион ходили, - все остальное от лукавого. Они прос…ли Лигу чемпионов и хотят, чтобы люди забивали до отказа стадион на ничего не значащей игре с турецким «грандом». «Какая игра, такое и отношение болельщиков» - это одно из самых мягких высказываний, прозвучавших в ответ на критику…

ТАЙНА ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ

Куда больше самого матча футбольный люд Донбасса волновал вопрос перехода центрального защитника «Шахтера» Дмитрия Чигринского в «Барселону». Утихшие было после его появления на поле в матчах с «Тимишоарой» слухи нахлынули новой волной. Говорили, что в день игры с «Сивасспором» для окончательного решения вопроса в Донецк пожалует президент каталонцев Жоан Лапорта. Понятно, что журналисты кинулись караулить гостя около «Донбасс Арены». Тем более что здесь были замечены машины из кортежа Рината Ахметова. Однако компанию президенту «Шахтера» на прогулке по стадиону составил не испанец, а Виктор Янукович.

Не был замечен Лапорта и в VIP-ложе во время самого матча. В самом клубе комментировать ситуацию с Чигринским уже устали. Только  абсолютно неофициально (на ухо) поделились: мол, о чем говорят президенты «Барсы» и «Шахтера», кроме них самих, никто не знает - ждите! Впрочем, еще один слух кажется вполне вероятным - Диму проводят как раз во время открытия «Донбасс Арены». 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Первый пошел!

Выиграв у турок с общим счетом 5:0, «Шахтер», таким образом, стал первым из украинских клубов, пробившихся в групповой этап Лиги Европы-2009/2010. Далее его ждет жеребьевка, в ходе которой «горняки» узнают имена своих соперников по групповому турниру. А уже сегодня в борьбу вступят еще трое полпредов украинского футбола. Донецкий «Металлург» попытается в Вене исправить ничейный счет (2:2) недельной давности в пользу в поединке с местной «Аустрией». Также с австрийцами, но на этот раз - со «Штурмом» из Граца, сыграет в Харькове местный «Металлист». Счет первого матча - 1:1 - позволяет команде Мирона Маркевича с оптимизмом смотреть в будущее.

И лишь полтавская «Ворскла» сыграет сегодня в свое удовольствие, руководствуюсь принципом «Потеряно все, кроме чести!». Результат первой игры - 0:4 в Лиссабоне - не оставляет полтавчанам шансов на продолжение борьбы.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

  • Трансляцию из Полтавы ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы между командами «Ворскла» (Полтава) - «Бенфика» (Лиссабон) в прямом эфире покажет телеканал ICTV. Начало игры - 21.45.
  • Прямую трансляцию из Харькова матча «Металлист» (Харьков) - «Штурм» (Грац) смотрите в 20.15 на телеканале ТЕТ.
  • Матч «Аустрия» (Вена) - «Металлург» (Донецк) в 20.15 начнет транслировать ТРК «Футбол».
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии парикмахер-стилист Одессапогода в україні прогнозСалтыкова Ирина