Михайличенко пригласил Воронина

Михайличенко пригласил Воронина

Пятого и девятого сентября сборная Украины сыграет два матча за выход на чемпионат мира-2010: сначала в Киеве подопечные Михайличенко примут сборную Андорры, а затем на выезде в Минске проведут встречу с командой Беларуси. Вчера Алексей Михайличенко огласил список футболистов, которых вызовет в лагерь сборной для подготовки к предстоящим матчам. Отметим возвращение в сборную Андрея Воронина, которого наставник национальной сборной не приглашал на последний товарищеский матч Украины против Турции. Тогда Алексей Александрович заявил, что по-прежнему рассчитывает на помощь Андрея, но не хочет срывать с места форварда «Ливерпуля», который в то время обживался в Англии после переезда из Германии. Также вернутся в сборную вратарь «Динамо» Станислав Богуш и полузащитник «Сатурна» Евгений Левченко. Зато в этот раз не попал в список угодных Михайличенко полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко.

Есть среди приглашенных и новички: шанс дебютировать за главную команду страны дан защитнику донецкого «Шахтера» Василию Кобину и полузащитнику киевского «Динамо» Андрею Ярмоленко.

Полностью список выглядит так:

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Богуш и Александр Шовковский (оба - «Динамо»).

Защитники: Виталий Мандзюк («Динамо»), Василий Кобин, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук и Дмитрий Чигринский (все - «Шахтер»), Андрей Русол («Днепр»), Григорий Ярмаш («Ворскла»).

Полузащитники: Алексей Гай («Шахтер»), Олег Гусев и Андрей Ярмоленко (оба - «Динамо»), Евгений Левченко («Сатурн», Россия), Сергей Назаренко и Руслан Ротань (оба - «Днепр»), Анатолий Тимощук («Бавария», Германия).

Нападающие: Андрей Воронин («Ливерпуль», Англия), Владимир Гоменюк («Днепр»), Артем Милевский («Динамо»), Евгений Селезнев («Днепр»), Андрей Шевченко («Челси», Англия).

КСТАТИ

Сегодня Чигринский может стать игроком «Барселоны»

Испанская пресса уверена, что украинский защитник таки подпишет контракт с клубом.

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский, который также получил от Михайличенко приглашение в сборную, уже сегодня может поставить свою подпись под контрактом с испанской «Барселоной». Об этом не перестают писать тамошние СМИ. Они сообщают, что сумма трансфера составит около 25 миллионов евро, и добавляют, что ради переезда в Испанию Чигринский согласился играть за меньшую зарплату по сравнению с той, что платит ему в Украине «Шахтер».

По информации испанской прессы, уже в субботу Диму представят как игрока «Барсы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт