Врачи в растерянности не могут определить пол чемпионки мира по бегу

Врачи в растерянности не могут определить пол чемпионки мира по бегу

Комментарии: 2
Кастер Семеня: женщина или мужчина?

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня, ставшая чемпионкой мира в беге на 800 метров, получит медаль на церемонии награждения 20 августа.

Но генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Пьер Вайс заявил, что спортсменка может быть лишена награды, если результаты гендерного теста покажут, что она не является в полной мере женщиной.

Сама Семеня не появилась на традиционной пресс-конференции медалистов. Как пояснил Вайс, это решение было принято IAAF совместно с национальной федерацией ЮАР "в интересах спортсменки".

"Мы не хотим нанести ей психологическую травму", - сказал он.

Поясняя журналистам, что послужило поводом к проведению гендерного теста, Вайс подчеркнул, что руководство IAAF "тоже имеет глаза и уши", цитирует РИА "Новости".

"Все вокруг только и говорят о том, девушка ли она или нет, - сказал он. - Кроме того, об этой спортсменке никто и понятия не имел всего две недели назад. Она появилась на спортивной арене всего-то 26 июля".

Отвечая на вопрос, почему результаты теста ожидаются только через две-три недели, генсек IAAF пояснил, что сложность заключается в том, что "для этого исследования нет стандартной системы".

"Оно состоит из обследования различных врачей. Вся информация будет собрана воедино, и только потом мы сможем сделать окончательный вывод", - подчеркнул Вайс.

Ник Дэвис сообщил, что в тестирование входило обследование у гинеколога, эндокринолога, психолога, а также эксперта по половой принадлежности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт