Юлия МАМОЙЛЕНКО, Артем МАСЛАКОВ, Наталья АМИРХАНЯН. Фото АП. (20 августа 2009, 01:00)
Четверо против Европы

Четверо против Европы

Дарио Срна не сыграет против «Сивасспора» из-за перебора желтых карточек.

«Шахтер» улетел к «красным джигитам»

Действующий обладатель Кубка УЕФА отправился в Турцию вчера утром. Мирча Луческу взял с собой 20 футболистов, из которых на поле смогут выйти лишь 19.

Капитан Дарио Срна сможет поддержать свою команду лишь морально - из-за перебора желтых карточек хорват вынужден пропустить матч.

Не нашлось места на борту самолета нападающему Адриано. Бразилец все еще не отошел от травмы, полученной в Тимишоаре.

Кстати, донецкие болельщики, вспоминая румынское фиаско, побаиваются того, что их любимцы могут наступить на те же грабли и в игре против «красных джигитов» (прозвище команды). Слишком уж похожи предматчевые расклады: «Шахтер» - явный фаворит пары, Луческу - такой же кумир в Турции, как и в Румынии, «Сивасспор» завоевал «серебро»  национального чемпионата в прошлом году (как и румыны, лишь на финише турнира  потеряв шансы на «золото»), да и фанаты в Сивасе считаются такими же самыми неистовыми в своей стране, как и болельщики «Тимишоары» на родине тренера «горняков».

- У «Сивасспора» просто сумасшедшие в футбольном плане болельщики. Они умеют оказывать давление, - подчеркнул Джулиус Агахова, отыгравший прошлый сезон в турецком чемпионате.

Неудобные австрийцы

Единственной нашей командой, которая сыграет сегодня на своем поле, будет донецкий «Металлург», принимающий на своем поле венскую «Аустрию».

Австрийцы прилетели в Украину вчера около 15.00 и разместились в гостинице «Донбасс Палас», где традиционно останавливаются все соперники другого донецкого клуба -  «Шахтера».

С Донбассом у гостей связаны лишь самые благоприятные воспоминания. В 2002 году их любимцы выбили из еврокубков «Шахтер» (поражение в Вене 1:5 послужило тогда причиной отставки Невио Скалы), а в 2004-м разделались с мариупольским «Ильичевцем» (3:0, 0:0). Так что «Металлург» остался последней  «не битой» венцами командой из Донбасса.

Впрочем, в самом «Металлурге» на эту традицию внимания не обращают, настраиваясь только на победу:

- Настроение в команде приподнятое, боевое. Все здоровы. В матче на Кубок Украины тренер дал возможность отдохнуть 11 игрокам основы. Ребята очень серьезно готовятся к предстоящему поединку, - поделился с «Комсомолкой» руководитель пресс-службы «Металлурга» Алексей Клыков.

«Металлист» в гостях у Шварценеггера

20 августа харьковчане сыграют в Австрии с командой «Штурм»  на стадионе «UPC-Arena». Интересный факт - стадион семь лет носил имя Арнольда Шварценеггера. Но в 2006 году жители Граца, недалеко от которого родился «Терминатор», обиделись на своего земляка и переименовали спортивную арену. Причина была нетривиальная: губернатор Калифорнии отказал в помиловании убийце четырех человек.

Буквально за день до вылета в Австрию владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский подписал обновленный контракт с бразильцем Жажа - Джексоном Коэльо.

- Александр Владиленович сделал команде подарок - обеспечил выступление ценного игрока на следующие четыре года, - прокомментировал главный тренер клуба Мирон Маркевич. - Что касается самого Жажа, он повзрослел и осознал, что именно в «Металлисте» у него идеальные условия для совершенствования профессионального мастерства.

Dom Pedro для Полтавы

Подопечные Николая Павлова отправились в Португалию вчера утром из аэропорта Борисполь. В Лиссабоне полтавчане расквартировались в отеле Dom Pedro, а вечером провели тренировку на стадионе «Эстадио Да Луж». В сегодняшнем матче Павлов сможет рассчитывать на 25 футболистов - все они накануне матча обещали дать грозным португальцам настоящий бой.

-  Мы разбирали игры с участием португальцев. А уже на поле будет видно, правильные ли мы выводы сделали из этих видеоматериалов, - рассказал защитник «Ворсклы» Григорий Ярмаш. - У каждой команды есть слабые стороны. Другое дело - их заметить и ими воспользоваться. Нужно выдержать прессинг стадиона и трибун.

Интересно, что в Португалии «Ворскла» также рассчитывает на поддержку трибун: в клубе считают, что поболеть за полтавчан смогут представители мощной украинской диаспоры. Тем временем в Полтаве завтра уже начнут продавать билеты на ответный матч местной команды с «Бенфикой», который состоится 27 августа. Попасть на стадион можно будет, заплатив за пропуск от 50 до 200 гривен.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Болельщикам придется выбирать

Впервые в истории украинского футбола можно сказать, что слишком много «любимой игры миллионов» - тоже плохо! Фанатам придется либо лихорадочно щелкать у телевизора пультом, либо сосредоточиться на чем-то одном!

Прямую трансляцию из Турции матча раунда плей-офф Лиги Европы между командами «Сивасспор» - «Шахтер» в прямом эфире покажет ТРК «Украина». Начало трансляции – 20.55.

Трансляцию из Португалии матча «Бенфика» - «Ворскла» смотрите в прямом эфире на телеканале ICTV в 21.45.

Матч «Штурм» - «Металлист» из Австрии в прямом эфире будет транслировать телеканал ТЕТ. Начало - в 20.15.

Прямую трансляцию из Донецка матча «Металлург» - «Аустрия» в 20.15 начнет ТРК «Футбол».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт