Евгений АЗЕЕВ, Екатерина БОГДАНОВА (14 августа 2009, 17:49)
Медики протестуют против женского бокса

Медики протестуют против женского бокса

Комментарии: 2

Впервые в программу олимпийских игр включен женский бокс.  Однако медики всего мира собирают петицию, в которой протестуют против женского бокса. Последней к хору критиков присоединилась Австралийская медицинская ассоциация

"Я категорически против повышения статуса женского бокса", - заявил вице-президент ассоциации, доктор Стив Гамбельтон. "Это автоматически повышает уровень жестокости в поединке - спортсменкам теперь есть, за что бороться. В других видах спорта есть травмы, однако бокс - это сознательное причинение вреда другому человеку. Чтобы попасть на Олимпийские игры, женщины будут драться еще отчаяннее".

Как правило, в женском боксе меньше нокаутов. Но тем не менее, постоянные удары по голове еще никому не приносили пользы.

Однако существует еще одна опасность, с которой мужчины не сталкиваются - беременность.

Если срок еще слишком маленький, то ее можно не обнаружить, однако сильные удары в брюшную полость могут привести к травмам матки. Они опасны и для матери, и для неродившегося младенца.

Медики многих стран солидарны в том, что женский бокс нужно запретить, сообщает News.Com.Au

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт