Хамит Алтынтоп Украине

Хамит Алтынтоп Украине

Комментарии: 4
Алтынтоп (слева) празднует гол в ворота украинской сборной.

Накануне товарищеского матча сборных Украины и Турции болельщики страны долго недоумевали - почему все-таки этот матч решили проводить в Киеве, а не, скажем, в Днепропетровске или Львове? Ведь всем понятно, что там поболеть за наших (или поглазеть на турок) пришло бы намного больше, чем те пару тысяч болельщиков, которые под зарядивший в среду вечером мелкий неприятный дождик таки добрались до столичного стадиона «Динамо» им. Лобановского. 

Эксперименты от Михайличенко

Ну а пока дождик моросил, на стадионе, дружно укрывшись зонтиками, болельщики ломали голову над стартовым составом, который выставил на игру Алексей Михайличенко: еще бы, греть скамейку запасных отправились капитан сборной Андрей Шевченко (почетная повязка от него перешла к Анатолию Тимощуку), капитан киевского «Динамо» Артем Милевский и его партнер по команде Олег Гусев, компанию им составили защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский и полузащитник «Днепра» Сергей Назаренко. Все они, надо сказать, выбежали на поле во втором тайме, но в чем именно заключался смысл такого эксперимента Алексея Александровича, похоже, никто и не понял.

Как бы то ни было, вышедшие на игру в первом тайме играли как могли. Фактически за весь первый тайм наши создали у ворот голкипера сборной Турции Волкана Демиреля всего один голевой момент: прекрасный шанс отличиться был у Гоменюка, но тот так безнадежно долго и неповоротливо пытался обработать мяч, что трибуны дружно зашумели о том, что мы наблюдаем последние минуты Владимира в составе сборной Украины…

Семиминутная «ганьба»

Повеселее стало в начале второго тайма. Вышедшие на замену Шевченко Назаренко и Милевский действительно принялись креативно «соображать на троих». Но логичного завершения этих «соображений» в виде голов в ворота Турции никто не увидел. Зато увидели три гола в наши ворота. То, что произошло всего за семь минут - с 57-й по 65-ю, наверное, еще долго будет мучить Михайличенко в ночных кошмарах. По трибунам волной понеслось возмущенное «Ганьба!», «Верните мои деньги!» и откровенно недружелюбные и не совсем вежливые обращения к Алексею Михайличенко. Турки, видимо, в перерыве матча вспомнив поражение от Украины в отборе к ЧМ-2006 со счетом 0:3, благополучно устроили нашим «вендетту».


Дуэль капитанов: Тунджай Шанли против Анатолия Тимощука.

Дуэль капитанов: Тунджай Шанли против Анатолия Тимощука.

Фанаты сборной Турции на трибунах воспрянули духом: особенно веселились с десяток турок в сине-гранатовой раскраске (под стать амуниции испанской «Барселоны»). Наши фанаты пошутили, мол, это испанская делегация пожаловала наконец-то за Чигринским. Но если представители «Барселоны» действительно видели игру обороны сборной Украины в этом матче, то наверняка здорово призадумались по поводу необходимости трансфера защитника «Шахтера»…

Тимощук: «Надо успокоиться и все обдумать»

Логичного объяснения самого разгромного домашнего поражения сборной Украины за всю ее историю не нашел никто. Алексей Михайличенко после матча смог лишь извиниться перед болельщиками за такую игру и результат и добавил, что от своих подопечных подобного не ожидал:

- Дело не в том, что мы проиграли добротной команде, а  в том, что мы показали мало из того, что должны были показать. Пришло время принять холодный душ. Надеюсь, он освежит наши головы, мы примем правильные решение и к осенним играм подойдем с более весомыми аргументами.

Что касается игроков команды, то после матча они, понурив головы, спешили скрыться в автобусе сборной и от комментариев отказывались. Нашли в себе силы говорить лишь Тимощук да Шовковский. Толик, который, как помним, в лагерь сборной прибыл не в лучшем настроении, на удивление взбодрился и сообщил, что в «Баварию», где у него пока не все гладко, возвращается уверенным в себе и конкуренции с Ванн Бомелем не боится. Говорил Тимощук и об игре сборной:

- Я с оптимизмом смотрю в будущее, ни о чем не волнуюсь. Главное, чтобы каждый после сегодняшней игры сделал определенные выводы. Исправил те ошибки, которые он сам в своей игре увидел. А сейчас нужно успокоиться и все обдумать. По моему мнению, сегодня нам не хватило агрессии и настроя на матч.

Шовковский: «Пока понять ничего невозможно»

С явным выражением на лице непонимания того, что случилось, вышел из раздевалки голкипер сборной Александр Шовковский.

- Я разделяю разочарование болельщиков, - сказал СаШо. Мы «посыпались» только в те семь минут, за которые был решен исход встречи.

- Специалисты говорят, что украинцам не хватало мотивации по сравнению с турками. Вы с этим согласны?

- Специалистам, наверное, виднее… (Иронично.)

- Специалист - это Сергей Ребров…

- Я бы не сказал, что нам не хватало мотивации. А вот чего не хватало - сейчас тяжело говорить. Мы пропустили за восемь минут три гола - это пока в голове не укладывается. Пока понять ничего невозможно.

- После сегодняшней игры вы переоценили шансы Украины на выход в финальную часть ЧМ-2010?

- Вы хотите заставить меня делать глобальные выводы после сегодняшней игры. В спорте я живу сегодняшним днем и ставлю цель победить перед каждой предстоящей встречей. А шансы у сборной Украины есть всегда.

ТАБЛО

Украина - Турция  0:3

Голы: Шанли (58), Четин (62), Хамит Алтынтоп (65).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока в Киеве украинцы позорились в «товарняке», их соперники по отбору на чемпионат мира-2010 проводили официальный матч. В Минске сборная Белоруссии со счетом 1:3 уступила Хорватии. Результат этого матча в уме держали и украинцы, ведь соперничество в нашей группе с хорвататми за второе место сейчас перешло в заочное: кто меньше очков в оставшихся матчах потеряет, тот и сохранит шансы поехать на ЧМ-2010. Как видим, результат из Белоруссии мало чем нас порадовал. Не зря после матча Шовковский заметил, что это еще больше добавило ему негативных эмоций.

Следующие матчи в нашей группе команды проведут 5 сентября: Украина сыграет с Андоррой, Хорватия у себя дома примет Белоруссию.

ЧМ-2010.

Отборочный турнир. Группа 6

 М     Страна             И         О

 1.     Англия               7       21

 2.     Хорватия          7       14

 3.     Украина            6       11

 4.     Беларусь           6       9

 5.     Казахстан          7       3

 6.     Андорра             7       0

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

домработница Днепропетровск вакансииsinoptikбилеты онлайн в Киевскую Русь