Сегодня 21 августа +23°C
Хамит Алтынтоп Украине

Хамит Алтынтоп Украине

Комментарии: 4
Алтынтоп (слева) празднует гол в ворота украинской сборной.

Накануне товарищеского матча сборных Украины и Турции болельщики страны долго недоумевали - почему все-таки этот матч решили проводить в Киеве, а не, скажем, в Днепропетровске или Львове? Ведь всем понятно, что там поболеть за наших (или поглазеть на турок) пришло бы намного больше, чем те пару тысяч болельщиков, которые под зарядивший в среду вечером мелкий неприятный дождик таки добрались до столичного стадиона «Динамо» им. Лобановского. 

Эксперименты от Михайличенко

Ну а пока дождик моросил, на стадионе, дружно укрывшись зонтиками, болельщики ломали голову над стартовым составом, который выставил на игру Алексей Михайличенко: еще бы, греть скамейку запасных отправились капитан сборной Андрей Шевченко (почетная повязка от него перешла к Анатолию Тимощуку), капитан киевского «Динамо» Артем Милевский и его партнер по команде Олег Гусев, компанию им составили защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский и полузащитник «Днепра» Сергей Назаренко. Все они, надо сказать, выбежали на поле во втором тайме, но в чем именно заключался смысл такого эксперимента Алексея Александровича, похоже, никто и не понял.

Как бы то ни было, вышедшие на игру в первом тайме играли как могли. Фактически за весь первый тайм наши создали у ворот голкипера сборной Турции Волкана Демиреля всего один голевой момент: прекрасный шанс отличиться был у Гоменюка, но тот так безнадежно долго и неповоротливо пытался обработать мяч, что трибуны дружно зашумели о том, что мы наблюдаем последние минуты Владимира в составе сборной Украины…

Семиминутная «ганьба»

Повеселее стало в начале второго тайма. Вышедшие на замену Шевченко Назаренко и Милевский действительно принялись креативно «соображать на троих». Но логичного завершения этих «соображений» в виде голов в ворота Турции никто не увидел. Зато увидели три гола в наши ворота. То, что произошло всего за семь минут - с 57-й по 65-ю, наверное, еще долго будет мучить Михайличенко в ночных кошмарах. По трибунам волной понеслось возмущенное «Ганьба!», «Верните мои деньги!» и откровенно недружелюбные и не совсем вежливые обращения к Алексею Михайличенко. Турки, видимо, в перерыве матча вспомнив поражение от Украины в отборе к ЧМ-2006 со счетом 0:3, благополучно устроили нашим «вендетту».


Дуэль капитанов: Тунджай Шанли против Анатолия Тимощука.

Дуэль капитанов: Тунджай Шанли против Анатолия Тимощука.

Фанаты сборной Турции на трибунах воспрянули духом: особенно веселились с десяток турок в сине-гранатовой раскраске (под стать амуниции испанской «Барселоны»). Наши фанаты пошутили, мол, это испанская делегация пожаловала наконец-то за Чигринским. Но если представители «Барселоны» действительно видели игру обороны сборной Украины в этом матче, то наверняка здорово призадумались по поводу необходимости трансфера защитника «Шахтера»…

Тимощук: «Надо успокоиться и все обдумать»

Логичного объяснения самого разгромного домашнего поражения сборной Украины за всю ее историю не нашел никто. Алексей Михайличенко после матча смог лишь извиниться перед болельщиками за такую игру и результат и добавил, что от своих подопечных подобного не ожидал:

- Дело не в том, что мы проиграли добротной команде, а  в том, что мы показали мало из того, что должны были показать. Пришло время принять холодный душ. Надеюсь, он освежит наши головы, мы примем правильные решение и к осенним играм подойдем с более весомыми аргументами.

Что касается игроков команды, то после матча они, понурив головы, спешили скрыться в автобусе сборной и от комментариев отказывались. Нашли в себе силы говорить лишь Тимощук да Шовковский. Толик, который, как помним, в лагерь сборной прибыл не в лучшем настроении, на удивление взбодрился и сообщил, что в «Баварию», где у него пока не все гладко, возвращается уверенным в себе и конкуренции с Ванн Бомелем не боится. Говорил Тимощук и об игре сборной:

- Я с оптимизмом смотрю в будущее, ни о чем не волнуюсь. Главное, чтобы каждый после сегодняшней игры сделал определенные выводы. Исправил те ошибки, которые он сам в своей игре увидел. А сейчас нужно успокоиться и все обдумать. По моему мнению, сегодня нам не хватило агрессии и настроя на матч.

Шовковский: «Пока понять ничего невозможно»

С явным выражением на лице непонимания того, что случилось, вышел из раздевалки голкипер сборной Александр Шовковский.

- Я разделяю разочарование болельщиков, - сказал СаШо. Мы «посыпались» только в те семь минут, за которые был решен исход встречи.

- Специалисты говорят, что украинцам не хватало мотивации по сравнению с турками. Вы с этим согласны?

- Специалистам, наверное, виднее… (Иронично.)

- Специалист - это Сергей Ребров…

- Я бы не сказал, что нам не хватало мотивации. А вот чего не хватало - сейчас тяжело говорить. Мы пропустили за восемь минут три гола - это пока в голове не укладывается. Пока понять ничего невозможно.

- После сегодняшней игры вы переоценили шансы Украины на выход в финальную часть ЧМ-2010?

- Вы хотите заставить меня делать глобальные выводы после сегодняшней игры. В спорте я живу сегодняшним днем и ставлю цель победить перед каждой предстоящей встречей. А шансы у сборной Украины есть всегда.

ТАБЛО

Украина - Турция  0:3

Голы: Шанли (58), Четин (62), Хамит Алтынтоп (65).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока в Киеве украинцы позорились в «товарняке», их соперники по отбору на чемпионат мира-2010 проводили официальный матч. В Минске сборная Белоруссии со счетом 1:3 уступила Хорватии. Результат этого матча в уме держали и украинцы, ведь соперничество в нашей группе с хорвататми за второе место сейчас перешло в заочное: кто меньше очков в оставшихся матчах потеряет, тот и сохранит шансы поехать на ЧМ-2010. Как видим, результат из Белоруссии мало чем нас порадовал. Не зря после матча Шовковский заметил, что это еще больше добавило ему негативных эмоций.

Следующие матчи в нашей группе команды проведут 5 сентября: Украина сыграет с Андоррой, Хорватия у себя дома примет Белоруссию.

ЧМ-2010.

Отборочный турнир. Группа 6

 М     Страна             И         О

 1.     Англия               7       21

 2.     Хорватия          7       14

 3.     Украина            6       11

 4.     Беларусь           6       9

 5.     Казахстан          7       3

 6.     Андорра             7       0

Политика

Порошенко в Кропивницком сравнил День независимости с Рождеством и Пасхой
Порошенко в Кропивницком сравнил День независимости с Рождеством и Пасхой 36

Во время поездки в Кировоградскую область президент говорил о предстоящем празднике и его важных гостях.

Януковичу назначили нового госадвоката, экс-защитника  днровца  Лусварга
Януковичу назначили нового госадвоката, экс-защитника "днровца" Лусварга 57 1

Вместо Мешечка новым государственным защитником экс-президента стал Максим Герасько.

Россияне смогут получить американскую визу только в Москве
Россияне смогут получить американскую визу только в Москве 453 9

Неиммиграционные визы будут выдавать только в посольстве. Раньше их можно было получить в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке

Происшествия

 Что твой дед с моей бабушкой сделал? : поляки избили украинца из-за национальности
"Что твой дед с моей бабушкой сделал?": поляки избили украинца из-за национальности 48

Трое пьяных поляков побили работника общепита, узнав, что он украинец. Полиция задержала всех нападавших, но на время следствия отпустила.

В Кривом Роге случайный прохожий спас троих детей
В Кривом Роге случайный прохожий спас троих детей [фото] 168 1

Из пылающей квартиры мужчина вынес восьмилетнего и пятилетнего мальчиков, их двухлетнюю сестру, а сам "ушел по-английски".

Экспертиза установит, кто был за рулем во время смертельного ДТП - Дыминский или его охранник
Экспертиза установит, кто был за рулем во время смертельного ДТП - Дыминский или его охранник 212 1

Родственники погибшей девушки считают, что виновником аварии является совладелец телеканала ЗІК и почетный президент футбольного клуба "Карпаты", а не его охранник.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 748 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 366 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1485

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Светская хроника и ТВ

Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини
Альбина Джанабаева показала фигуру в бикини 2938

Певица отдыхает на море и восстанавливает силы после концертного сезона.

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 1389

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 356

Причины смерти пока неизвестны.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 912

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 628 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1287

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!

домработница Днепропетровск вакансииsinoptikбилеты онлайн в Киевскую Русь