Евгений АЗЕЕВ, Ксения ИСАЕВА (13 августа 2009, 15:55)
Футболиста российской сборной убило молнией во время тренировки

Футболиста российской сборной убило молнией во время тренировки

Комментарии: 2
16-летний футболист Киери Де погиб на поле

Команда юношей 1993 года рождения "Резерв СКА-Энергия-93" около полудня вышла на искусственное поле футбольного центра «Энергия». Последнее время подопечные тренера Дмитрия Бойко готовятся к молодежному первенству страны. Юные футболисты из Хабаровска скоро должны провести ответственный матч в Ижевске с ровесниками из местной команды.

- Мы тренировались, несмотря на то, что шел дождь, это лучше чем по жаре играть, да и ливня особо не было, только гром, - вспоминает игрок команды Миша Вятский, - а потом я упал. Когда очнулся, мне ребята сказали, что в поле ударила молния, я потерял сознание. Молнией ударила в центр поля. Киери Де убило сразу же.

Тренировку проводил тренер ДЮСШ «СКА-Энергия» Виктор Чухонцев.

 - Мы приехали, в городе дождь был, а на поле нет, говорю, дескать, поиграем немного и в бассейн. Минуту оставалось поиграть. Я уже собрался свистеть. Эх, свистни я раньше, не было бы этого..., - винит себя Виктор.

Киери стоял в центре поля, ждал мяча. Как только мяч подкатился к нему, ударила молния. Прямо в него. Заряд пронзил парня насквозь. Очевидцы говорят, что молния была шириною с парня. Удар был такой силы, что мяч отбросило далеко в сторону, а бутсы, гетры и футбольную форму, что были на юноше, разорвало в клочья.

«Скорая» приехала через считанные минуты, но парня спасти не удалось. Находившийся ближе всех к Киери, Миша Вятский после удара молнии потерял сознание. Его и еще одного футболиста Владислава Пауса пришлось госпитализировать. Остальные восемь игроков не пострадали, врачи их отправили домой.

- У Миши Вятского повреждений никаких нет. Кроме ссадин на лице - рассказал корреспонденту «Комсомолки» врач-невролог Константин Киричук, - сейчас под наблюдением. Если все будет в порядке выпишем через несколько дней.

Владислав Паус оказался в кардиологическом отделении.

- Владислав госпитализирован в кардиологическое отделение с подозрением на повреждение миокарда - сердечной мышцы, - рассказал нам заместитель главного врача Хабаровской краевой больницы Владимир Королев, - сейчас состояние парня удовлетворительное.

Шестнадцатилетнего Киери Де похоронят в субботу. Проститься с ним придут его товарищи по команде. Память молодого футболиста почтят и его одноклубники из основного состава «СКА-Энергия». Киери был их страстным болельщиков и не пропускал ни одной игры любимой команды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 188

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт