Анатолий Тимощук: «Я не радуюсь травме конкурента»

Анатолий Тимощук: «Я не радуюсь травме конкурента»

Шева и Тимоха. Двое великих запасных «Челси» и «Баварии».

В последние дни Анатолию Тимощуку не до смеха. Вот и перед вчерашним товарищеским матчем против турок он постарался минимально ограничить свое общение с прессой, так что разговаривать с ним приходилось практически на бегу. Было заметно, что вопросы относительно ближайшего будущего в «Баварии» Тимощуку явно не по душе.

- В минувшую субботу вы уже дебютировали в бундеслиге. Какие у вас эмоции после этого события?

- Надо сказать, что у меня было не очень много времени, чтобы проявить себя и эмоционально что-то прочувствовать. Но те десять минут, которые были в моем распоряжении, я думаю, провел достойно. Со стороны соперника за это время никакой остроты у наших ворот не возникло, а это главное. Что касается атмосферы в команде, то она хорошая, все работают, все довольны. Сыгран только первый тур. Еще не определилось число команд, которые поборются за чемпионство, но всем понятно, что «Бавария» будет среди этих клубов.

- На вас как-то повлияли слова ван Галя о том, что он не видит для вас места в основе?

- А как они могут повлиять? Я тренируюсь с полной самоотдачей, и, думаю, только так можно изменить видение тренера моей позиции на поле и на что-то вообще влиять в команде.

- Лично с тренером вы обсудили ваше дальнейшее будущее в команде?

- Он лично беседовал с каждым игроком перед началом сезона. Я не стал исключением.

Я не разочаровываюсь. Для меня эта ситуация с непопаданием в основной состав - новая, это новый опыт в моей жизни и карьере. Я хочу работать и играть.

Во время подготовительного периода я сыграл много товарищеских игр и только в одной из них играл на своей позиции. Думаю, что все-таки тренеру нужно учитывать некоторые вещи, быть более внимательным. Я ему сказал, что комфортнее всего себя чувствую на позиции опорного полузащитника, а дальше уже решать тренеру, кого и где ставить. Конечно, я хочу играть и буду это делать на любой позиции. А тренер пусть заявляет что хочет. Я - игрок и должен работать, потому что связан с командой контрактом.

- А вы готовы сменить позицию, если ван Галь этого пожелает?

- Я готов. Но не думаю, что для меня есть позиция лучше, чем опорный полузащитник.

- Какие у вас отношения с вашим главным конкурентом за место в основном составе команды - ван Боммелем?

- Вполне нормальные, профессиональные.

- Вы обрадовались, что он получил травму?

- Да что вы такое говорите! Я не радуюсь, даже если игроки соперника получают травмы. Просто каждый знает это неприятное состояние, когда ты травмирован. Не знаю, насколько сложная у ван Боммеля травма, но перед отъездом сюда я сказал, чтобы он побыстрее выздоравливал и возвращался в команду.

- Но все же его травма - это шанс для вас закрепиться в составе команды…

- Я думаю, что когда у игрока появляется шанс, то им надо пользоваться. Буду надеяться, что и у меня этот шанс будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт