Украинский оркестр против хора Турецкого

Украинский оркестр против хора Турецкого

Шева: - По контракту я игрок «Челси» еще целый год.

За два дня до игры на тренировочной базе ФК «Динамо» (Киев) в Конче-Заспе, которая обычно перед международными матчами отдается в пользование сборной Украины, прошла открытая тренировка. У журналистов была возможность пообщаться со звездами нашей команды. Чем воспользовался в том числе и корреспондент «Комсомолки».

Андрей ШЕВЧЕНКО:  «У меня три дома - в Киеве, Лондоне и Милане» 

Настоящую охоту на открытой тренировке сборной журналисты устроили за ее капитаном Андреем Шевченко. Андрей прибыл в сборную в отличном настроении и на допрос журналистов о том, перейдет ли он из «Челси» в «Динамо», лишь улыбался и отшучивался. Поэтому первым на эту тему заговорил президент «Динамо» Игорь Суркис.

- Не ставьте, пожалуйста, Андрею провокационных вопросов. У него сейчас действующий контракт с «Челси». Я просто могу вас заверить, что у нас с Андреем такие отношения, что если мы достигнем с ним определенной договоренности, то вы узнаете об этом первыми.

После этого Шевченко и Суркис пожали друг другу руки и договорились продолжить разговор тет-а-тет после завершения тренировки.

Дальше Шева уже сам отвечал на вопросы СМИ.

- С каким настроением прибыли в сборную?

- С отличным! Сборы прошли удачно. Поэтому у меня все в порядке.

- Андрей, в Украине сейчас все волнуются, что вы не попали даже в заявку на матч «Челси» за Суперкубок Англии…

- Нет-нет, не нужно за меня волноваться. Это решение тренера. В команде 24 человека, из этих людей он выбрал состав на игру. В больших клубах это нормально и всегда так происходит.

- То, что вы не оказались в этой обойме, может повлиять на ваш скорый переезд в Киев или другой город? И какие  факторы вообще будут влиять на ваш возможный уход из английского клуба?

- Понимаете, Игорь Михайлович вам все правильно сказал. У меня есть действующий контракт еще на один год с «Челси». Поэтому давайте пока оставим эту тему. Вы все прекрасно знаете, что значит для меня киевское «Динамо», знаете мои отношения с президентом, насколько я люблю Украину, Киев, но давайте не будем заходить дальше.

- Но ведь президент «Динамо» говорит, что сделает все возможное для возвращения Шевченко в Киев. Как вы к этому относитесь?


Капитан «Динамо» не тренировался из-за повреждения «ахилла».

Капитан «Динамо» не тренировался из-за повреждения «ахилла».

- Мне приятно, конечно, такое внимание. Все-таки моя карьера начиналась здесь, и приятно то, что и клуб, и болельщики хотят, чтобы я ее закончил тоже здесь. Как сложится судьба - никто не знает. Но, повторяю, на сегодняшний день у меня есть действующий контракт с другой командой.

- Наставник «Баварии» ван Галь сделал резкое заявление о том, что не видит для Тимощука места в команде. Анчелотти что-то подобное относительно вас говорил?

- Когда играешь в больших клубах, то часто сталкиваешься с такой ситуацией: сегодня играет один, завтра - другой. Когда клуб планирует выиграть множество турниров и на внутреннем первенстве, и в еврокубках, а «Бавария» - именно такой клуб, то необходимо иметь в составе 24-25 человек. На сегодняшний день есть такое понятие, как оптимальный состав, но нет такого понятия, как основной состав. Поэтому сегодня, может быть, для Толика прозвучало «нет», но на следующую игру или в следующем месяце будет «да». Главное, чтобы он был готов к этому, психологически в первую очередь. Я понимаю, что он первый раз за свою карьеру оказался  в такой ситуации. У меня все-таки большой опыт, я уже 11-й год играю за рубежом в крупных клубах. И еще раз сделаю ударение на том, что в течение года каждый игрок может быть использован. Самое главное, когда тебе дают возможность сыграть, - использовать этот шанс.

- Но все-таки, Андрей, ситуации ваша и Тимощука сейчас похожи. Анчелотти намекал, что не гарантирует вам место в основе клуба?

- Ребята, у меня все хорошо, нет никаких проблем (смеется), а вы опять возвращаетесь к этой теме! Анчелотти прекрасно знает мое состояние, знает, что я могу сделать для него, для команды. На эту игру он меня не поставил, но может поставить на следующую. Мое дело - готовиться. Я все-таки уже не молодой (улыбается). Но я себя прекрасно чувствую. С тренером у меня великолепные отношения. Какими они были в «Милане», такими остаются и сейчас. Наверное, они даже еще и улучшились.

- Проблем с очередным переездом из Италии в Англию у вас не было? Вон Воронин сетует, что уже устал курсировать из Германии в Англию и обратно…

- А я не устал (улыбается). Не вижу в этом никакой проблемы для себя. У меня три дома - в Украине, Англии и  Италии. Я в этих трех странах себя хорошо чувствую, просто великолепно.

- Андрей, вам бы хотелось доиграть тот год, который у вас остается по контракту, в «Челси»?

- Да. Я хочу доиграть этот год. А потом никто не знает, как сложится будущее, что будет дальше. Поживем - увидим.

- Как вы узнали о вызове в сборную? Вам позвонил лично Михайличенко?

- Да, мы поговорили. Он сказал, что у нас товарищеская игра, и спросил, готов ли я сыграть. Я ответил, что хочу приехать, хочу обязательно сыграть. Для меня это важно, вы знаете. Тем более это подготовительная игра, у нас в сентябре две очень важные встречи, и нам просто необходимо хорошо сыграть. Я думаю, что этот матч поможет тренеру увидеть игроков, которых он не видел в деле, или наиграть какие-то схемы, комбинации. Эта игра очень важная, и для меня лично - тоже.

Артем МИЛЕВСКИЙ: «Цвет бутс на игру не влияет»

Пока основная часть команды тренировалась под руководством Алексея Михайличенко, форвард сборной и киевского «Динамо» Артем Милевский одиноко наматывал круги вокруг поля, а затем досматривал тренировку в компании врачей сборной Украины. Как выяснилось, у Артема небольшое повреждение, но к сегодняшнему матчу с турками он надеется восстановиться.

- Алексей Михайличенко сказал, что главная проблема сборной - это разное состояние игроков: кто-то играл в пятницу, кто-то - в воскресенье. А как вы себя чувствуете?

- У меня после игры постоянно болит нога, есть небольшое повреждение, которое получил на тренировке в клубе. Немного побаливает «ахилл». Периодически воспаляется, но потом проходит. Но, думаю, все будет хорошо.

- Против Турции сможете сыграть?

- Думаю, да. Сегодня я немножко пробежался, сейчас пойду с докторами работать, все будет нормально.

- Что за история у вас с бутсами приключилась в последнем матче «Динамо» против «Ильичевца»? Один тайм вы в оранжевых бутсах отыграли, другой - в черных…

- Все очень просто объясняется. В тех бутсах, которые оранжевые, втулки стоят на шести шипах, когда идет дождь, в них очень удобно и комфортно. То есть они подходили для погоды в первом тайме. Но во втором тайме стало посуше,  и я переобулся.

- То есть дело не в суеверии: ведь в оранжевых бутсах вы еще ни разу не забивали?

- Было такое (смеется). Но я думаю, тут дело все-таки не в бутсах, а в том, как ты играешь. У тебя либо получается, либо нет. И цвет обуви на это повлиять не может.

- Чего ожидаете от предстоящего матча с турками?

- В первую очередь - хорошей игры. Мы давно не виделись с ребятами, думаю, у всех будет желание выйти на поле и сыграть на стадионе «Динамо», несмотря на то, что у каждого сейчас тяжелый график в клубах.

- Для вас имеет значение - официальный матч или товарищеский?

- Все понимают, что это матч товарищеский, совсем не такой, как будут играть белорусы против хорватов, но тем не менее, думаю, все выйдут и будут полностью отдавать себя игре. Играть только на победу! Большое значение имеет то, что мы играем дома.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция товарищеского матча Украина - Турция начнется cегодня, 12 августа, в 20.55 по киевскому времени на канале «Украина».

Не пропустите!

Политика

Народный депутат Поляков:  Я не настолько голодранец, чтобы не купить себе два іРһоnе”
Народный депутат Поляков: "Я не настолько голодранец, чтобы не купить себе два іРһоnе” 57

В глазах парламентария голодранцами автоматически становятся все, кто не может позволить себе два телефона от Apple.

В Киеве задержали экс- беркутовца , его сегодня приведут в суд
В Киеве задержали экс-"беркутовца", его сегодня приведут в суд 51

Меру пресечения для Сергея Лободы будут выбирать во второй половине дня.

Госдума РФ запретила VPN и анонимайзеры
Госдума РФ запретила VPN и анонимайзеры 145

Депутаты приняли в третьем чтении законы о регулировании работы мессенджеров и о запрете средств обхода блокировок сайтов.

Происшествия

В Днепре спасают самого тяжело раненного из пострадавших на учениях танкистов
В Днепре спасают самого тяжело раненного из пострадавших на учениях танкистов 274 1

Мужчине осколками полностью разворотило внутренние органы.

В Мексике вспыхнули массовые беспорядки после гибели главы наркокартеля
В Мексике вспыхнули массовые беспорядки после гибели главы наркокартеля [фото, видео] 158

Главарь картеля "Тлауак-Чалько" Фелипе де Хесус Перес Луна по кличке Глаза был убит в перестрелке с бойцами морской пехоты и федеральной полиции.

Украинцы в Турции:  На улице случился сильный толчок, все повскакивали
Украинцы в Турции: "На улице случился сильный толчок, все повскакивали" [фото] 642

Туристы делятся историями о том, как пережили землетрясение на Эгейском море.

Экономика

Судебные разбирательства ГФС с иностранными инвесторами могут ухудшить бизнес-климат Украины
Судебные разбирательства ГФС с иностранными инвесторами могут ухудшить бизнес-климат Украины 21

За одного из крупнейших налогоплательщиков Украины заступилась Швейцария.

Какими будут условия назначения субсидий в следующем отопительном сезоне
Какими будут условия назначения субсидий в следующем отопительном сезоне 383

Об этом рассказал вице-премьер Украины Павел Розенко.

Когда в Украине внедрят накопительную пенсионную систему
Когда в Украине внедрят накопительную пенсионную систему 143

Министр социальной политики Андрей Рева прогнозирует начало внедрения второго - накопительного - уровня пенсионной системы на 2021 год.

Общество

Завтра, 22 июля, днем жара вновь достигнет 36 градусов
Завтра, 22 июля, днем жара вновь достигнет 36 градусов 111

На севере страны пройдут кратковременные дожди, грозы, местами шквалы 15-20 м/с.

В Испании провели эксгумацию останков Сальвадора Дали
В Испании провели эксгумацию останков Сальвадора Дали [фото, видео] 734 4

Гадалка Мария Пилар Абель Мартинез считает, что знаменитый испанский художник-сюрреалист является ее кровным отцом.

Как прожить больше 100 лет
Как прожить больше 100 лет 745 3

Американские исследователи ответили на вопрос, как можно продлить жизнь исключительно за счет собственных усилий.

Светская хроника и ТВ

Честер Беннингтон – человек, даривший поддержку
Честер Беннингтон – человек, даривший поддержку 40

Корреспондент "КП" о гибели лидера группы Linkin Park.

Звезда  Лиги смеха  и сериала  Пацики  готовится стать отцом
Звезда "Лиги смеха" и сериала "Пацики" готовится стать отцом 170

Руслан Ханумак и его супруга, журналистка Алина Шаманская, ждут сына.

Хакеры поиздевались над смертью вокалиста Linkin Park, взломав Твиттер его жены
Хакеры поиздевались над смертью вокалиста Linkin Park, взломав Твиттер его жены 458

В записях говорилось о том, что Талинда изменяла своему супругу и жила с ним только из-за денег.

Спорт

 Динамо  презентовало новую форму с ромбами
"Динамо" презентовало новую форму с ромбами [фото]

В матче против "Шахтера" в ближайшую субботу киевляне впервые сыграют в экипировке обновленного дизайна

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 211

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 396

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда