Украинский оркестр против хора Турецкого

Украинский оркестр против хора Турецкого

Шева: - По контракту я игрок «Челси» еще целый год.

За два дня до игры на тренировочной базе ФК «Динамо» (Киев) в Конче-Заспе, которая обычно перед международными матчами отдается в пользование сборной Украины, прошла открытая тренировка. У журналистов была возможность пообщаться со звездами нашей команды. Чем воспользовался в том числе и корреспондент «Комсомолки».

Андрей ШЕВЧЕНКО:  «У меня три дома - в Киеве, Лондоне и Милане» 

Настоящую охоту на открытой тренировке сборной журналисты устроили за ее капитаном Андреем Шевченко. Андрей прибыл в сборную в отличном настроении и на допрос журналистов о том, перейдет ли он из «Челси» в «Динамо», лишь улыбался и отшучивался. Поэтому первым на эту тему заговорил президент «Динамо» Игорь Суркис.

- Не ставьте, пожалуйста, Андрею провокационных вопросов. У него сейчас действующий контракт с «Челси». Я просто могу вас заверить, что у нас с Андреем такие отношения, что если мы достигнем с ним определенной договоренности, то вы узнаете об этом первыми.

После этого Шевченко и Суркис пожали друг другу руки и договорились продолжить разговор тет-а-тет после завершения тренировки.

Дальше Шева уже сам отвечал на вопросы СМИ.

- С каким настроением прибыли в сборную?

- С отличным! Сборы прошли удачно. Поэтому у меня все в порядке.

- Андрей, в Украине сейчас все волнуются, что вы не попали даже в заявку на матч «Челси» за Суперкубок Англии…

- Нет-нет, не нужно за меня волноваться. Это решение тренера. В команде 24 человека, из этих людей он выбрал состав на игру. В больших клубах это нормально и всегда так происходит.

- То, что вы не оказались в этой обойме, может повлиять на ваш скорый переезд в Киев или другой город? И какие  факторы вообще будут влиять на ваш возможный уход из английского клуба?

- Понимаете, Игорь Михайлович вам все правильно сказал. У меня есть действующий контракт еще на один год с «Челси». Поэтому давайте пока оставим эту тему. Вы все прекрасно знаете, что значит для меня киевское «Динамо», знаете мои отношения с президентом, насколько я люблю Украину, Киев, но давайте не будем заходить дальше.

- Но ведь президент «Динамо» говорит, что сделает все возможное для возвращения Шевченко в Киев. Как вы к этому относитесь?


Капитан «Динамо» не тренировался из-за повреждения «ахилла».

Капитан «Динамо» не тренировался из-за повреждения «ахилла».

- Мне приятно, конечно, такое внимание. Все-таки моя карьера начиналась здесь, и приятно то, что и клуб, и болельщики хотят, чтобы я ее закончил тоже здесь. Как сложится судьба - никто не знает. Но, повторяю, на сегодняшний день у меня есть действующий контракт с другой командой.

- Наставник «Баварии» ван Галь сделал резкое заявление о том, что не видит для Тимощука места в команде. Анчелотти что-то подобное относительно вас говорил?

- Когда играешь в больших клубах, то часто сталкиваешься с такой ситуацией: сегодня играет один, завтра - другой. Когда клуб планирует выиграть множество турниров и на внутреннем первенстве, и в еврокубках, а «Бавария» - именно такой клуб, то необходимо иметь в составе 24-25 человек. На сегодняшний день есть такое понятие, как оптимальный состав, но нет такого понятия, как основной состав. Поэтому сегодня, может быть, для Толика прозвучало «нет», но на следующую игру или в следующем месяце будет «да». Главное, чтобы он был готов к этому, психологически в первую очередь. Я понимаю, что он первый раз за свою карьеру оказался  в такой ситуации. У меня все-таки большой опыт, я уже 11-й год играю за рубежом в крупных клубах. И еще раз сделаю ударение на том, что в течение года каждый игрок может быть использован. Самое главное, когда тебе дают возможность сыграть, - использовать этот шанс.

- Но все-таки, Андрей, ситуации ваша и Тимощука сейчас похожи. Анчелотти намекал, что не гарантирует вам место в основе клуба?

- Ребята, у меня все хорошо, нет никаких проблем (смеется), а вы опять возвращаетесь к этой теме! Анчелотти прекрасно знает мое состояние, знает, что я могу сделать для него, для команды. На эту игру он меня не поставил, но может поставить на следующую. Мое дело - готовиться. Я все-таки уже не молодой (улыбается). Но я себя прекрасно чувствую. С тренером у меня великолепные отношения. Какими они были в «Милане», такими остаются и сейчас. Наверное, они даже еще и улучшились.

- Проблем с очередным переездом из Италии в Англию у вас не было? Вон Воронин сетует, что уже устал курсировать из Германии в Англию и обратно…

- А я не устал (улыбается). Не вижу в этом никакой проблемы для себя. У меня три дома - в Украине, Англии и  Италии. Я в этих трех странах себя хорошо чувствую, просто великолепно.

- Андрей, вам бы хотелось доиграть тот год, который у вас остается по контракту, в «Челси»?

- Да. Я хочу доиграть этот год. А потом никто не знает, как сложится будущее, что будет дальше. Поживем - увидим.

- Как вы узнали о вызове в сборную? Вам позвонил лично Михайличенко?

- Да, мы поговорили. Он сказал, что у нас товарищеская игра, и спросил, готов ли я сыграть. Я ответил, что хочу приехать, хочу обязательно сыграть. Для меня это важно, вы знаете. Тем более это подготовительная игра, у нас в сентябре две очень важные встречи, и нам просто необходимо хорошо сыграть. Я думаю, что этот матч поможет тренеру увидеть игроков, которых он не видел в деле, или наиграть какие-то схемы, комбинации. Эта игра очень важная, и для меня лично - тоже.

Артем МИЛЕВСКИЙ: «Цвет бутс на игру не влияет»

Пока основная часть команды тренировалась под руководством Алексея Михайличенко, форвард сборной и киевского «Динамо» Артем Милевский одиноко наматывал круги вокруг поля, а затем досматривал тренировку в компании врачей сборной Украины. Как выяснилось, у Артема небольшое повреждение, но к сегодняшнему матчу с турками он надеется восстановиться.

- Алексей Михайличенко сказал, что главная проблема сборной - это разное состояние игроков: кто-то играл в пятницу, кто-то - в воскресенье. А как вы себя чувствуете?

- У меня после игры постоянно болит нога, есть небольшое повреждение, которое получил на тренировке в клубе. Немного побаливает «ахилл». Периодически воспаляется, но потом проходит. Но, думаю, все будет хорошо.

- Против Турции сможете сыграть?

- Думаю, да. Сегодня я немножко пробежался, сейчас пойду с докторами работать, все будет нормально.

- Что за история у вас с бутсами приключилась в последнем матче «Динамо» против «Ильичевца»? Один тайм вы в оранжевых бутсах отыграли, другой - в черных…

- Все очень просто объясняется. В тех бутсах, которые оранжевые, втулки стоят на шести шипах, когда идет дождь, в них очень удобно и комфортно. То есть они подходили для погоды в первом тайме. Но во втором тайме стало посуше,  и я переобулся.

- То есть дело не в суеверии: ведь в оранжевых бутсах вы еще ни разу не забивали?

- Было такое (смеется). Но я думаю, тут дело все-таки не в бутсах, а в том, как ты играешь. У тебя либо получается, либо нет. И цвет обуви на это повлиять не может.

- Чего ожидаете от предстоящего матча с турками?

- В первую очередь - хорошей игры. Мы давно не виделись с ребятами, думаю, у всех будет желание выйти на поле и сыграть на стадионе «Динамо», несмотря на то, что у каждого сейчас тяжелый график в клубах.

- Для вас имеет значение - официальный матч или товарищеский?

- Все понимают, что это матч товарищеский, совсем не такой, как будут играть белорусы против хорватов, но тем не менее, думаю, все выйдут и будут полностью отдавать себя игре. Играть только на победу! Большое значение имеет то, что мы играем дома.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция товарищеского матча Украина - Турция начнется cегодня, 12 августа, в 20.55 по киевскому времени на канале «Украина».

Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт