Капитан сборной Украины до сих пор не верит в то, что он – чемпион Европы

Капитан сборной Украины до сих пор не верит в то, что он – чемпион Европы

На состоявшемся сегодня заседании пресс-клуба в Доме футбола на вопросы журналистов отвечали триумфаторы Евро-2009: главный тренер сборной Юрий Калитвинцев и капитан команды Кирилл Петров.

- Я думаю, что еще никто из ребят в сборной не понял, что именно мы сделали, победив на чемпионате Европы. Лично я каждый день просыпаюсь с мыслью: «Неужели это правда? Неужели мы действительно выиграли на Евро-2009? Очень хочется, чтобы для нас, для тех ребят, которые прикоснулись к этой победе, этот триумф стал не последним в карьере, чтобы было еще множество побед. Мы будем работать, и делать все возможное для того, чтобы расти и развиваться дальше. Мы поднялись на ступеньку вверх, но на этом не остановимся.

- Кирилл, как ты оцениваешь свои перспективы закрепиться в основном составе «Динамо»?

- Конечно, я хочу играть в основе «Динамо», ставлю цель пробиться туда до своего 20-летия. Но, хочу сказать, что даже если не все наши игроки смогут заиграть в основе того же «Динамо» - это не повод опускать руки и вешать бутсы на гвоздь. Нам всего 19 лет – у нас вся карьера впереди. Думаю, наши ребята смогут себя проявить и в зарубежных клубах.

- Кирилл, прости за такой щекотливый вопрос, но после финала Евро-2009 ты признался, что на фарт не стирал свои трусы на протяжении турнира. Это правда?

- Да, все ребята и тренеры сборной об этом знали. После матча с Англией я на фарт перестал их стирать.

- А где они сейчас, уже «утилизированы»?

- Стоят в музее (смеется). Да нет, шутка это, конечно я их выбросил.

- Как с ребятами в команде отпраздновали победу?

- В Донецке после победы пошли с ребятами в клуб, выпили виски, но все было культурно. На следующий день все себя прекрасно чувствовали, улетели в Киев.

Фото Павла СТАРОСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

репетитор английского языка Львов