Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта Федерации самых сильных атлетов Украины. (10 августа 2009, 01:00)
Самый сильный человек планеты уедет петь караоке в Израиль

Самый сильный человек планеты уедет петь караоке в Израиль

Конюшок: - Bпереди планеты всей!

На недавно прошедшем в Финляндии чемпионате мира по богатырскому многоборью киевлянин Сергей Конюшок завоевал титул самого сильного человека планеты. Украинцу удалось вырвать победу у хозяина турнира финна Яни Хартикайнена, который за всю свою карьеру еще никому не проигрывал! О том, легко ли далась победа, Сергей рассказал в интервью «КП».

«ДАВНО ЗНАЛ, ЧТО Я СИЛЬНЕЕ ВСЕХ!»

- Сергей, поздравляем вас с завоеванием титула! Каково ощущать себя самым сильным человеком на планете?

- Спасибо. Признаюсь честно, что само предвкушение победы переживал гораздо эмоциональнее. Сейчас я уже понимаю, что объективно никаких глобальных изменений в моей жизни не произошло, но, наверное, добавилось больше уверенности. Потому что сам для себя я уже давно определил, что я самый сильный, а теперь лишний раз доказал это другим.

- Что еще, кроме почетного титула, дает этот турнир? Был призовой фонд?

- Да, был призовой фонд, но не особо большой. Этими деньгами я поделился со своим тренером и президентом федерации. Ну а на ту сумму, что осталась у меня, ничего особо значимого я приобрести не смогу. Скажем так, квартиру в Киеве я не куплю (смеется).

- Насколько тяжело далась победа?

- Сам по себе наш вид спорта тяжелый и изнурительный. К этой победе я, наверное, был готов еще в 2007 году, но по роковой случайности получил на чемпионате мира травму. В этот раз я знал, что нахожусь в хорошей форме, даже не сомневался, что победа будет за мной.

- Вам удалось установить мировой рекорд в «Прогулке фермера». Это ваше любимое упражнение?

- Так вышло, что оказалось любимым. Предыдущий рекорд был 38 секунд, на тренировках я проходил эту дистанцию за 32 секунды, а на соревнованиях, видимо, на большом адреналине, превысил свое личное достижение - прошел за 30,8 секунды.

«ДВА ГОДА НЕ ОТДЫХАЛ»

- Кстати, где тренируетесь в Украине? Есть специальный зал?

- Да, есть база федерации в Киеве. Это 25-я пожарная часть на Оболони. Там большой манеж для пожарно-прикладного спорта, там же стоят наши снаряды.

- Сколько нужно заниматься, чтобы добиться положительного результата?

- Я тренируюсь пять дней в неделю, в среднем по два с половиной часа. Кроме четверга и воскресенья. Четверг - это, так сказать, банный релаксационный день: я прохожу массажи, восстановительные процедуры. Ну а воскресенье - законный выходной. Как говорится, шесть дней работай, один Богу оставляй.

- Не планируете заканчивать карьеру?

- Планирую отдых на неопределенное время. Я добился той цели, к которой шел долгое время: спало мое психологическое напряжение относительно спортивных амбиций, и теперь я хочу заняться творчеством и здоровьем.

- Как, кстати, любите отдыхать?

- Люблю петь караоке. Лучше всего у меня получается песня Иосифа Кобзона «Мгновения». Два года назад я принимал участие в конкурсе караоке и выиграл путевку в Израиль. Путевка эта с открытой датой. И вот уже два года из-за тренировочного режима я никак не могу выбраться в поездку. В октябре, наверное, наконец-то поеду в тур по историческим местам.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Сергей КОНЮШОК родился 17 ноября 1983 года в Киеве. Рост - 190 см, вес - 105 кг. Богатырским многоборьем занимается с 2003 года, до этого практиковал пауэрлифтинг. Неоднократный призер международных и всеукраинских турниров, чемпион мира, самый сильный человек планеты в категории до 105 кг, рекордсмен мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт