Евгений АЗЕЕВ, Сергей ЛОБАНОВ (7 августа 2009, 20:55)
Вслед за Honda и BMW  Формулу  может покинуть Mercedes

Вслед за Honda и BMW "Формулу" может покинуть Mercedes

Непродуманные реформы правил Формулы 1, совпавшие с мировым финансовым кризисом откинули «Королеву автоспорта» в 1970-е года. Именно тогда пелотон состоял практически из одних частников, ездящих на моторах V8 Cosworth. После того, как в прошлом году F1 покинула компания Honda, а в этом году – BMW, в гонках остались лишь четыре заводских команды. И все они также ставили свое участие в F1 под сомнение. Последние новости с сайта f1-live говорят о том, что Mercedes наверняка уйдет из «Больших Призов». В самом деле – после того, как главные конкуренты – баварцы – объявили о ликвидации формульной программы, немцам стало не так важно присутствие в этих дорогих гонках.

В компании тщательно изучат, насколько полезно для неё участие в F1? И примут взвешенное решение – отказаться от участия в Formula One, или все же остаться. Если Mercedes уйдет, проблемы появятся у McLaren – сейчас немцы владеют 40 процентами команды. Откуда англичане возьмут моторы, если останутся в гонках? Аналогичная проблема появится и у Force India.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт