Алексей ГРОМОВ. Фото Милы СТРИЖ. (8 августа 2009, 01:00)
Валуева хотят посадить на пять лет

Валуева хотят посадить на пять лет

Надеемся, жене Галине не придется носить боксеру передачи.

Судебный поединок между боксером-супертяжем Николаем Валуевым и пожилым охранником спорткомплекса «Спартак» Юрием Сергеевым тянется уже три с половиной года. Однако в деле неожиданно всплыли новые подробности.

Напомним, в январе 2006 года боксер, заступившись за жену, повздорил с 63-летним охранником. Результат - сотрясение мозга и ушибы у Сергеева и уголовное дело против Валуева (подробности на > kp.ua).

В итоге чемпиону мира присудили штраф в 30 тысяч рублей (около $1000) и выплату 100 тысяч потерпевшему в качестве компенсации. Обе стороны подали апелляцию, и сейчас идет новый суд. Тут-то и начались сюрпризы.

Спустя три с лишним года после инцидента охранник вдруг обнаружил на своей последней флюорографии посттравматические изменения шестого и седьмого ребер. И сделал вывод: их сломал Валуев. Теперь адвокат Сергеева Александр Заваруев требует, чтобы телесные повреждения его клиента считались не легкими, а средней тяжести.

- На мой взгляд, потерпевший хочет изменить статью обвинения, потому что сроки давности по прежней статье истекли, - полагает адвокат боксера Сергей Соломонов. - А здесь получается и статья более тяжкая, и срок давности больше, и наказание строже. Кстати, при первичном осмотре в больнице Сергееву делали рентген - перелом ребер не подтвердился. А теперь вдруг всплыла какая-то флюорограмма.

На последнем заседании в минувшую среду суд все же решил изучить снимки и назначил повторную медэкспертизу. Специалисты должны сделать выводы о характере травм, их причине и времени нанесения.

- Даже если эксперты придут к выводу, что ребра могли быть сломаны в январе 2006 года, Сергееву придется доказывать, что травмы возникли из-за Валуева, а не по какой-то другой причине, - считает Соломонов. - Ведь Николай не бил охранника, он тащил его из-за труб, где тот спрятался, как тряпичную куклу. Сергеев бился обо все эти конструкции. Валуев за это уже извинился и готов заплатить компенсацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт