Евгений АЗЕЕВ, Сергей ЛОБАНОВ. Фото с сайта sportreport.ru (6 августа 2009, 17:01)
За возвращение в «Формулу-1» Шумахер получит большие деньги

За возвращение в «Формулу-1» Шумахер получит большие деньги

Михаэль Шумахер вернулся в Формулу 1, в свою команду – Ferrari. Напомним, прославленный ветеран автогонок героически вызвался заменить бразильца Массу, в голову которого на огромной скорости попала 800-граммовая пружина другого болида. Масса сейчас находится на родине и уверенно выздоравливает. Но до конца сезона, вероятнее всего, не вернется за руль.

А вот Шумахер чуть ли не круглосуточно тренируется, возвращая себе спортивную форму. Многие прогнозируют полное фиаско экс-чемпиона. Ведь и последний год в Формуле 1 он провел не блестяще, и на формулах не ездил давненько. Кроме того, и трассу следующей гонки и новую машину Михаэль не знает. Ради чего гонщик так рискует своим имиджем?

Оказывается, есть ради чего – за каждую гонку, проведенную Шумахером во время выздоровления Массы, он получит миллион евро, сообщает autocar.co.uk. По сегодняшнему курсу это близко к полутора миллионам долларов. При этом состояние «Красного Барона» на момент ухода из Формулы оценивалось в 750 000 000 долларов – он является одним из самых богатых спортсменов мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт