Евгений АЗЕЕВ, Фото с сайта sports.ru (6 августа 2009, 11:47)
Артем Милевский: „Я такой же игрок, как и все, только с большими обязанностями”.

Артем Милевский: „Я такой же игрок, как и все, только с большими обязанностями”.

Артем Милевский дал интервью газете „Команда”.

– Тебе часто достается по ногам, защитники с тобой не церемонятся. Против кого из них в национальном чемпионате и на международной арене играть особенно сложно?

– Тяжеловато с Шахтером, с партнерами по сборной – Чигринским и Кучером. Из последних соперников на европейской арене выделю ПСЖ. У парижан хороши Траоре и Камара.

– Есть защитники, с которыми у тебя личные счеты?

– Нет. Чем серьезнее противник, тем выше уровень его игроков. Мне же нужно успешно решать задачи в конкретных эпизодах – обвести кого-то, открыться, отдать передачу и так далее. Ни с кем личного соперничества не устраиваю.

– Ранее ты говорил, что тебе импонирует игра Франческо Тотти. Замечаешь, что манерой понемногу начинаешь походить на него?

– У меня за последние несколько лет выработался стиль игры, и не могу сказать, что у нас с итальянцам есть какое-то сходство.

– Артем, у тебя никак не появится постоянный партнер в нападении. Шацких ушел, с Бангура вы хоть и забивали, но настоящей связки не было, Гильерме пока не играет, Кравец травмирован. Приходится рассчитывать на помощь полузащитников?

– Пока да. Но Валерий Газзаев пробует разные сочетания, часто, например, выпускает того же Гильерме. Скорее всего по ходу сезона игровая схема будет меняться. Многое зависит от наличия здоровых исполнителей.

– Лично тебе удобен партнер, играющий в скоростной силовой манере?

– Да, и здесь не стоит забывать об Артеме Кравце. Он всегда настроен на борьбу, может потолкаться, зацепиться за мяч. Когда все восстановятся и в нападении повысится конкуренция, наша игра станет еще интереснее.

– После назначения капитаном успел почувствовать более уважительное отношение к себе в коллективе?

– Я такой же игрок, как и все, только с большими обязанностями. Никаких преференций не требую, да и не нужны они мне. На тренировках мое положение практически не имеет значения, а вот во время матча могу подойти к арбитру или что-то подсказать партнеру.

– Тебе приходится выполнять нефутбольные функции – выступать от ли ца команды, участвовать в презентациях...

– Я и раньше часто этим занимался. Из последних акций можно упомянуть представление выездной формы Динамо на нынешний сезон.

– Выпуск динамовской академии 1985 года рождения стал для украинского футбола заметным событием. Сразу три исполнителя сумели пробиться в национальную команду...

– Произошло это не так быстро, как думали. Но сейчас нас с Алиевым и Ярмашем из Ворсклы регулярно вызывает Алексей Михайличенко. На виду Чучман, Воробей, Максимов, другие ребята...

Эту группу, подготовленную Павлом Яковенко, я могу назвать уникальной. Нас собрали из разных стран, объединив одной целью. Вспоминаю, как сложно было в первое время – тяжелые тренировки, высокая дисциплина. Нам многие помогали, все хотели, чтобы мы выросли в классных игроков и продолжили традиции Динамо. Сейчас общаюсь со всеми ребятами, в том числе и с теми, кто по разным причинам уже закончил с футболом.

– Есть ли в жизни вещи, которые ты с легкостью себе позволял раньше, а теперь об этом даже не думаешь?

– Это приходит с возрастом. Посещая рестораны и дискотеки, я понимаю, что должен вести себя подобающе, как игрок, как капитан Динамо. Это не говорит о том, что я теперь никуда не хожу. Просто мой отдых выглядит более культурным. Вообще я не хочу, чтобы о моем досуге писали журналисты. Внимание приятно, когда его в меру...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт