Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»). (6 августа 2009, 01:00)

К матчу Лиги Европы «Металлист» установил евросиденья

Напомним, первый матч харьковчане выиграли со счетом 2:1 в гостях. Поэтому теперь хорватам нужна только победа.

«Риека» прилетела в Украину вчера днем. Футболистов разместили в гостинице «Аврора» (стоимость номера - около 1000 гривен в сутки). Предматчевая тренировка на стадионе «Металлист» прошла поздно вечером. Удивительно, но вчера днем в кассах стадиона оставалось еще около 6000 билетов на матч (продали около 10000)  по цене от 20 до 300 гривен.

То, что реконструкция харьковского стадиона сейчас идет полным ходом, не помешает провести игру. Главным же преображением футбольной арены к матчу с «Риекой» должна стать установка очередной партии (4000) новых кресел - такие, как уверяют специалисты, есть только на «Альянс Арене» (стадион «Баварии» в Мюнхене).

Еще одно харьковское ноу-хау, которое появилось на стадионе аккурат к визиту хорватов, - пока единственная на стадионах СНГ видеокамера Spidercam. Австрийское оборудование стоимостью 350 тысяч евро закончили монтировать во вторник.

- Подобное оборудование является одним из условий проведения матчей чемпионата Европы. Такие камеры используются при трансляциях финалов Лиги чемпионов, чемпионатов мира и других значимых мероприятий, - объяснил гендиректор ФК «Металлист» Сергей Волик. - Камера снимает в любых ракурсах, которые обычным взглядом не видны. Кроме того, мы имеем возможность воспроизводить трансляцию матча на табло стадиона.

Надеемся, счет на этом табло будет в пользу украинской команды.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция из Харькова матча «Металлист» - «Риека» - сегодня, 6 августа, в 21.00.

Матч «Интерблок» (Словения) - «Металлург» (Донецк) покажет ТРК «Футбол» в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт