Сегодня 27 февраля +4°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото c официального сайта ФФУ. (5 августа 2009, 01:00)
Шовковский и Гусев снова в сборной

Шовковский и Гусев снова в сборной

Олег не надевал футболку сборной полтора года.

Больше всего болельщиков наверняка порадует возвращение в команду Александра Шовковского и Олега Гусева. 34-летний СаШо в последнее время не мог похвастаться гарантированным местом в составе национальной команды и последний раз вызывался в сборную аж полгода назад. Что касается другого динамовца - Олега Гусева, то он и вовсе из-за травмы выпал из обоймы почти на полтора года.

Обращает на себя внимание также отсутствие в списке сборников нападающего английского «Ливерпуля» Андрея Воронина. Зато Михайличенко традиционно рассчитывает на форварда «Челси» Андрея Шевченко, несмотря на отсутствие у Шевы постоянной игровой практики.

Матч Украина - Турция состоится 12 августа в Киеве на стадионе «Динамо», в 21.00.

ВЕСЬ СПИСОК ПРИГЛАШЕННЫХ

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Александр Шовковский («Динамо»).

Защитники: Виталий Мандзюк («Динамо»), Александр Кучер, Вячеслав Шевчук и Дмитрий Чигринский (все - «Шахтер»), Андрей Русол («Днепр»), Григорий Ярмаш («Ворскла»).

Полузащитники: Алексей Гай («Шахтер»), Олег Гусев («Динамо»), Максим Калиниченко, Сергей Назаренко и Руслан Ротань (все - «Днепр»), Анатолий Тимощук («Бавария», Германия).

Нападающие: Владимир Гоменюк («Днепр»), Артем Милевский («Динамо»), Евгений Селезнев («Днепр»), Андрей Шевченко («Челси», Англия).

Вместе сборники соберутся 10 августа на тренировочной базе «Динамо» в Конче-Заспе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тимощуку не гарантируют место в основе «Баварии»

Тревожные новости вчера прилетели из Германии. И дело даже не в том, что Тимохе не доверили капитанскую повязку в «Баварии». Гораздо серьезнее заявление главного тренера мюнхенского клуба. Луи ван Галь намекнул, что у украинского полузащитника очень мало шансов на место в основном составе «Баварии». Несмотря на то что тренер рассыпался в комплиментах Тимохе, он рассказал, что на всех позициях, на которых может сыграть Тимощук, у него уже задействованы достаточно квалифицированные игроки.

- Я долго изучал возможности всех игроков и сделал свой выбор, - заявил голландский специалист.

Остается только ломать голову, зачем «Бавария» вела такие длительные переговоры с «Зенитом» и выложила за трансфер Тимощука 11 миллионов евро, если не видит его основным игроком клуба?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт