Сергей СТОРОЖЕНКО. (4 августа 2009)

Украинские милиционеры привезли из Испании «золото», «серебро» и «бронзу»

С 28 по 30 июля неподалеку от Мадрида, в городе Авила, проходил 13-й чемпионат Европы по плаванию среди полицейских. В нем приняли участие пловцы практически из всех стран Европы, в том числе и команда Украины, состоящая из 12 человек.

Соревнования проходили как в традиционных, так и в прикладных дисциплинах - например, заплывы на 50 метров в одежде и 50-метровая дистанция по спасению утопающих. А наши милиционеры за каждый заплыв получили по медали. Более того, установили новый европейский рекорд! Сергей Адвена из Обуховского РО ГУ МВД Украины показал результат 52,26 секунды и был награжден золотой медалью за стометровку баттерфляем. Впрочем, больше всех «золота» принесла нашей команде Наталья Худякова. Ей не было равных в заплыве на стометровку стилем баттерфляй и на 200 метров «комплексом». Кроме того, она взяла третье «золото» вместе с Евгенией Тригуб, Галиной Петрушко и Аленой Бербасовой за комплексную эстафету 4 по 100 метров.

В целом наши милиционеры привезли из Испании 4 золотых, 12 серебряных и 6 бронзовых медалей, обойдя всех, кроме немцев. Представителей Германии на соревнованиях было вдвое больше, чем украинцев. И они завоевали 31 медаль, среди которых 18 золотых. Отметим также, что в 2013 году Украине доверят проведение 14-го чемпионата Европы по плаванию среди полицейских, который состоится в Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт