«Шахтер» потерял очки, а «Ворскла» - тренера

«Шахтер» потерял очки, а «Ворскла» - тренера

В третьем туре чемпионата Украины донецкому «Шахтеру» предстоял визит в Полтаву, где «горняков» встретила неуступчивая «Ворскла». Подопечные Николая Павлова, которые, напомним, в прошлом сезоне вырвали у дончан победу в финале Кубка Украины, еще раз продемонстрировали, что готовы к битвам с любым соперником. «Шахтер» в свою очередь, похоже, проводил этот матч с оглядкой на предстоящую ответную игру против «Тимишоары» в Лиге чемпионов. Все это в итоге и дало результат на табло - 1:1. «Горняки» потеряли два таких важных очка в борьбе за первую строчку турнирной таблицы УПЛ, а полтавчане - своего тренера. Дело в том, что под занавес матча судья за излишнюю эмоциональность выгнал из технической зоны Николая Павлова, которому, будто шпиону, пришлось досматривать матч из тоннеля, по которому команды выходят на поле.

На послематчевой пресс-конференции Николай Петрович объяснил, что ничего криминального не делал, а просто хотел привлечь внимание судьи к тому, что футболисты, которые получили небольшие повреждения и находились за пределами поля, не могли вовремя вернуться в игру, так как арбитр их попросту не замечал:

- Если хотите спросить, что я там говорил, - я ничего не говорил! - объяснялся с журналистами тренер «Ворсклы». - Судьи, наверное, нашли в моем лице «сладкую булочку»: как только видят меня на бровке, сразу бегут ко мне. За что?! Ну за что?! Разве за это можно удалять?

Без сомнения, ничейному результату в Полтаве порадовались в стане киевского «Динамо». Ведь благодаря осечке «горняков» и собственной победе над «Кривбассом» (3:1) подопечные Газзаева уверенно оккупировали первую строчку турнирной таблицы ПЛ.

КАКОЙ СЧЕТ?

* «Ворскла» (Полтава) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1. Голы: Есин (75) - Рац (44).

* «Кривбасс» (Кривой Рог) - «Динамо» (Киев) - 1:3. Голы: Бюлюкбаши (64, с пенальти) - Еременко (18), Милевский (61), Ярмоленко (90).

* «Заря» (Луганск) - «Днепр» (Днепропетровск) - 0:1. Гол: Селезнев (33).

* «Арсенал» (Киев) - «Оболонь» (Киев) - 4:1. Голы: Мазилу (37), Жоземар (50, с пенальти, 54, с пенальти), Воробей (72) - Симоненко (16, автогол).

* «Таврия» (Симферополь) - «Черноморец» (Одесса) - 2:1. Голы: Ковпак (9), Маркович (70) - Райчевич (91).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт