Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (31 июля 2009, 01:00)
«Шахтер» - «Тимишоара»: без Луческу, но с Чигринским

«Шахтер» - «Тимишоара»: без Луческу, но с Чигринским

Сыграв за «горняков» в матче Лиги чемпионов, Чигринский (№ 27) всем дал понять, что из Донецка никуда не уезжает.

Земляки испортили Мистеру праздник

Ничуть не лукавили румынские футболисты, когда, прилетев в Донецк, в один голос заявляли, что дадут обладателю Кубка УЕФА настоящий бой. И это несмотря на их глубочайшее уважение к Луческу, который, напомним, в день матча праздновал свое 64-летие. Прошедший поединок однозначно можно занести в актив румынам. Почему так случилось? Может быть, игроков подстегнули (если верить слухам) обещанные «космические», как для скромного бюджета «Тимишоары», премиальные: футболистам за победу над «Шахтером» якобы пообещали 60 тысяч у.е. (максимальные финансовые бонусы в этой команде составляют 4 тысячи у.е. за победу). А тут ничего себе - целое состояние! Не исключено, что злую шутку с «горняками» сыграла их самоуверенность. Мол, мы обладатели престижного евротрофея, вы же - команда, в которой ни одной настоящей звезды-то нет!

Последней же в перечне причин домашней ничьей «Шахтера» можно считать отсутствие на тренерской скамье Мирчи Луческу. Накануне Мистер заявил, что практически закрыл больничный лист и готов вернуться к полноценному руководству командой. Однако на скамейке во время матча так и не появился. Вроде бы врачи посоветовали наставнику «горняков» воздержаться от стрессов и излишне эмоциональной обстановки.

Интрига по имени Дима

Настоящая интрига перед матчем развернулась вокруг защитника «Шахтера» Дмитрия Чигринского. Напомним, после победы «горняков» в Кубке УЕФА все только и обсуждали возможный переход Димы в испанскую «Барселону». Но матч в Донецке, похоже, окончательно закрыл эту тему. Дело в том, что надежду на переход в «Барсу» Чигринский сохранил бы только в том случае, если бы не сыграл в Донецке. Этот вопрос был снят после свистка арбитра, возвестившего о начале второго тайма. Вышел! Это означало, что футболист может быть заигран в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне только за донецкий «Шахтер».

С выходом на поле Чигринского команда заиграла совсем по-другому. Быстро, остро, красиво. И наверняка добила бы гостей, если бы не форвард «Тимишоары» Гигель Букур. Этот парень стал героем поединка, забив два гола в ворота «горняков». Кстати, именно на этого игрока советовал обратить особое внимание знающий толк в румынском футболе Разван Рац, который смотрел матч на трибуне в компании с Яном Лаштувкой, супругой и семейством Алексея Гая. Но, как видим, Раца не услышали... К сожалению, ни выстрела головой Гладкого, ни чудо-гола Фернандиньо не хватило «Шахтеру» для того, чтобы достичь конечного положительного результата. Теперь нужно выигрывать на выезде в Румынии.

ТАБЛО

«Шахтер» - «Тимишоара» - 2:2

Голы: Гладкий (61), Фернандиньо (86) - Букур (20, 80).

В­ ТЕМУ

Открывать «Донбасс Арену» приедет Мэрайя Кэрри?

Подготовка к грандиозному открытию первого в Украине пятизвездочного стадиона «Донбасс Арена» идет полным ходом. Несмотря на то что организаторы то и дело подбрасывают журналистам и будущим зрителям подробности масштабного шоу, отвлечь внимание общественности от главной интриги - кто же из звезд мирового шоу-бизнеса приедет на открытие - постановщики церемонии пока не могут.

По многочисленным просьбам читателей «Комсомолка» попробовала разобраться, кто же будет гвоздем церемонии.

Напомним, по заключениям мировых рейтингов, в топ-пятерке мировых поп-звезд сейчас прочно обосновались Мадонна, Бритни Спирс, Элтон Джон, Кайли Миноуг и Мэрайя Кэрри. Ознакомившись с расписанием их концертов, мы выяснили, что Мадонна (которую многим так хотелось увидеть в Донецке) к нам наверняка не пожалует. На этот день у нее запланирован концерт на другом стадионе - в Софии. Занята и Бритни - в рамках гастрольного тура 29 августа она выступит в Бостоне, сразу после чего отправится в Филадельфию. Скорее всего, откажется от предложения и Кайли Миноуг, ведь несмотря на «окно», уже 30 августа ей петь в Сан-Франциско.

Зато в день «Х» абсолютно свободны от туров и концертов сэр Элтон Джон и его не менее звездная соседка по рейтингу Мэрайя Кэрри. Учитывая же тот факт, что Джон все-таки совсем недавно побывал в Украине и вряд ли организаторы шоу захотят повторяться, можно предположить, что Донецк посетит Мэрайа Кэрри.

Между тем организаторы действа ни в какую не желают удовлетворить любопытство дончан.

- Несмотря на всю грандиозность и масштабность шоу, мы будем стараться сохранить главный секрет до самого открытия, - рассказал генеральный режиссер церемонии Марко Балич.

Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт